Почему слово "паста" я взяла в ковычки, вы сейчас поймете. Дело в том, что чем дальше #марафонпасты, тем круче темы. Так вот сегодня стартовала тема "Паста из овощей". Да, именно из овощей, а не с овощами. Так что можно сказать, что ближайшие три дня меня ждёт разгрузка от пасты :) И это хорошо, а то пол месяца уже одной только пастой питаюсь. Итак, сегодня я решила сделать пасту из цукини. Слава богам, на день рождения мне подарили специальный прибор для нарезки овощей соломкой. Поэтому приготовление блюда заняло считанные минуты. Получилось вкусно, свежо и по-летнему. Попробуйте в качестве гарнира к курице, мясу, или даже рыбе.
1. цукини нарезаем тонкой соломкой, немного солим и выкладываем в дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость) 2. авокадо, огурец, базилик, чеснок, сок лимона измельчаем в блендере до консистенции соуса. солим и перчим по вкусу. 3. Смешиваем цукини с соусом. Выкладываем на талерки и украшаем томатами черри и листиками базилика.