Салат из пасты с восточными нотками

May 17, 2015 17:27

Я уже писала недавно про салат из пастой. Попробовал кто-нибудь приготовить? Понравилось? Или не рискнули? :) Оказывается, есть люди, которые не любят салаты с пастой. Хотя мне кажется, это потому что они не пробовали их в моем исполнении ))) Вчера я снимала рецепты для нового выпуска журнала Прованс, и решила заодно приготовить еще один салат из пасты, на случай, если к полуночи вино еще не закончится и захочется поесть. Так оно и получилось. И знаете что? Это просто какой-то чумавой салат! На вкус - что-то невероятное! По правде говоря, даже не ожидала, что так получится. Но вышло бомбезно! Так что всем советую! А тем, кто боится, что это не вкусно, заходите в гости! (Привет Катя nikita_hz :))) )




[Рецепт]
Ингредиенты: примерно на 3-4 персоны.
короткая паста - 250гр (я брала жемелли (gemelli) они тут очень хорошо подошли)
корень имбиря - 10гр
петрушка - 3 веточки
майонез - 75гр
соевый соус - 2ст.л.
уксус винный/бальзамический белый - 3ст.л.
сладкий чили соус - 2ст.л. (я брала соус от blue dragon)
соленый арахис - 50гр
огурец - 1/2шт
замороженный горошек - 1/2 упаковки
морковка - 1шт (если очень большая, то хватит 1/2)

1. отвариваем пасту как указано на упаковке. Так как пасту отвариваем для салата, сбрасываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Имбирь очищаем и мелко рубим
3. петрушку мелко рубим
4. смешиываем: имбирь + петрушка + майонез + соевый соус + уксус + сладкий чили соус.
5. морковь и огурец нарезать тонкими полосками.
6. арахис порубить.
7. смешиваем: паста + морковь + огурец + арахис + соус
8. убираем в холодильник на пол часа, чтобы пропитался.







Всем приятного аппетита! И хорошего вечера воскресенья! :)

ссобойка, kirifood, салаты, паста-кирьяста

Previous post Next post
Up