Я уже писала недавно про салат из пастой. Попробовал кто-нибудь приготовить? Понравилось? Или не рискнули? :) Оказывается, есть люди, которые не любят салаты с пастой. Хотя мне кажется, это потому что они не пробовали их в моем исполнении ))) Вчера я снимала рецепты для нового выпуска журнала Прованс, и решила заодно приготовить еще один салат из пасты, на случай, если к полуночи вино еще не закончится и захочется поесть. Так оно и получилось. И знаете что? Это просто какой-то чумавой салат! На вкус - что-то невероятное! По правде говоря, даже не ожидала, что так получится. Но вышло бомбезно! Так что всем советую! А тем, кто боится, что это не вкусно, заходите в гости! (Привет Катя nikita_hz :))) )
[Рецепт] Ингредиенты: примерно на 3-4 персоны. короткая паста - 250гр (я брала жемелли (gemelli) они тут очень хорошо подошли) корень имбиря - 10гр петрушка - 3 веточки майонез - 75гр соевый соус - 2ст.л. уксус винный/бальзамический белый - 3ст.л. сладкий чили соус - 2ст.л. (я брала соус от blue dragon) соленый арахис - 50гр огурец - 1/2шт замороженный горошек - 1/2 упаковки морковка - 1шт (если очень большая, то хватит 1/2)
1. отвариваем пасту как указано на упаковке. Так как пасту отвариваем для салата, сбрасываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой. 2. Имбирь очищаем и мелко рубим 3. петрушку мелко рубим 4. смешиываем: имбирь + петрушка + майонез + соевый соус + уксус + сладкий чили соус. 5. морковь и огурец нарезать тонкими полосками. 6. арахис порубить. 7. смешиваем: паста + морковь + огурец + арахис + соус 8. убираем в холодильник на пол часа, чтобы пропитался.
Всем приятного аппетита! И хорошего вечера воскресенья! :)