Ризотто с белыми грибами.

Jan 10, 2015 18:08

Кажется, совсем недавно я и подумать не могла, что научусь готовить ризотто. Мне тогда казалось, что ризотто - это очень сложное в приготовлении блюдо. Ведь нужно быть очень внимательными, и не упустить тот момент, когда блюдо достигает нужной консистенции, и рис должен быть аль-денте. Слишком как-то сложно, думала я. Но сейчас я могу с ( Read more... )

обеды, kirifood, ризотто

Leave a comment

Comments 26

oxanti January 10 2015, 16:42:15 UTC
Мой муж обожает ризотто с грибами) придется, учиться) коль рецепт в руки попал)

Reply

kirilife January 10 2015, 16:55:54 UTC
пробуй обязательно! :) муж будет доволен :)

Reply


lety4aya_koshka January 10 2015, 17:33:12 UTC
Картинки аппетитные! Вот вроде все тоже самое вчера готовила, а так красиво сфотографировать не получается. Это талант!
пы.с.ы.Я больше всего люблю ризотто с креветками и зеленым горошком.

Reply

kirilife January 10 2015, 18:12:12 UTC
Спасибо большое ^_^
ммм с креветками и зеленым горошком сразу? или отдельное ризотто с креветками и отдельное ризотто с горошком? )
мы на курсах делали с горошком. тоже была в восторге!!! Ну а с креветками само собой - вкусняяяятина!!!

Reply

lety4aya_koshka January 12 2015, 11:42:17 UTC
Можно и по отдельности, но я люблю, когда вместе и креветки и горошек.
Все тоже самое, но вместо грибов добавляем горошек и очищенные креветки. И две столовые ложки соевого соуса вместе со сливочным маслом.

Reply

lety4aya_koshka January 12 2015, 11:44:20 UTC
а, и сыр только сверху- на готовое блюдо, но это уже вариации на тему)

Reply


alexnavfr January 10 2015, 17:52:45 UTC
Вкустнятина!!! Именно такое я и люблю. Очень понравилось когда делал с лисичками.
А вина я менял. Сначала долгое время пока учился его готовить - было обычное столовое белое. Потом уже с Эльзаским рислингом. Ну и последняя недавняя проба - это я делал с Pinot Gris - очень понравилось домашним!

Reply

kirilife January 10 2015, 18:14:14 UTC
да, вина менять тоже хорошо :) аромат таки разный :)) у меня сегодня шло pinot grigio :)

Reply

alexnavfr January 10 2015, 22:10:07 UTC
Хихихи :))))

Reply


nikita_hz January 10 2015, 18:11:05 UTC
Ты прям как по заказу, как раз на днях вспомнила что у меня в морозилке лежат замороженные грибы, и что неплохо было бы приготовить ризотто;) теперь и рецепт не придется долго искать! Спасибо!

Reply

kirilife January 10 2015, 18:15:21 UTC
мм :) отлично! так круто чувствовать себя полезной ^_^
обязательно расскажи про результат :) но тут вино уже пивом не заменяй ни в коем случае )))

Reply

nikita_hz January 10 2015, 18:28:02 UTC
Ахаха! Нет конечно!
Кстати, я еще раз делала рагу, но уже по правильному рецепту, получилось отлично! Свекровь оценила;)

Reply

kirilife January 10 2015, 18:40:45 UTC
хехе )) класс!!!

Reply


kofe_family January 11 2015, 10:15:21 UTC
, пожалуй, готовлю совсем не по правилам это блюдо. Но мне нравится. И моей семье/ друзьям тоже)).

Обжариваю, планируемую начинку (мясо, грибы итд). Достаю В том же масле готовлю розмарин и чеснок. Потом засыпаю рис, немного обжариваю, заливаю бульоном, если нет , то водой. Готовлю минут 20, не открывая крышки, ка плов. По конец в рисе делаю углубление и кладу начинку, чтоб обменялась запахами с рисом.. Засыпаю рисом. Накрываю крышкой. Довожу до готовности стоянием.
Если закутать в теплое, и не очень хочется есть, то через час - будет самый оптимальный вариант готовности.

Reply

kirilife January 11 2015, 10:22:54 UTC
а какой рис используешь?
просто смотри, сама суть ризотто - это кремовая текстура + аль денте. рис для ризотто, такой как карнаролли, богат крахмалом. Его ни в коем случае нельзя промывать. И во время приготовления нужно помешивать, чтобы образовывалась эта самая кремовая текстура :)
не сомневаюсь, что у тебя получается очень вкусно :) любое блюдо, приготовленное с душой для друзей и семьи, будет вкусным. Просто это не совсем ризотто :)

Reply

kofe_family January 11 2015, 16:45:04 UTC
Так я же сразу и пишу, что это не породистое ризотто, а мои вариации на тему.
Больше люблю басмани, жасминовый.
А вообще могу готовить из любого.
Как говорят, соус все исправит)))

Reply


Leave a comment

Up