Лёгкие тако с лососем и освежающим соусом

May 23, 2017 10:01

Как-то так повелось, что наш народ не слишком пользуется собственной фантазией, когда готовит еду на природе. Вспоминаю, как в детстве ездили за город и готовили шашлыки. Готовили ли что-нибудь кроме шашлыков? Нет :) Хотя оно и понятно, тогда не то чтобы был большой выбор продуктов. К еде относились очень и очень просто. Даже слово "гриль" знал далеко не каждый (наверное). Прошло время, выбор продуктов заметно увеличился, появился интернет, в котором можно найти любой рецепт на любой вкус, появилось много журналов, где можно почерпнуть идеи для пикника. Но мы все равно почему-то продолжаем ездить "на шашлыки". Что поделать, мы выросли на этом.
Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что шашлыки это плохо. Шашлыки это круто и вкусно (если выбрать хорошее мясо и не пересушить). Но как же разнообразие?
Этим летом я хочу собрать у себя в блоге побольше интересных рецептов, которые можно просто приготовить на природе. Поэкспериментируем? ;)





Сегодня расскажу как просто и быстро приготовить тако с лососем. Для тех кто не знает, тако - это лепешка сложенная пополам с начинкой внутри. Начинка может быть абсолютно любая: и рыба, и мясо, и овощи, и бобы. Всё что вашей душе угодно. Мы остановимся на тако с лососем.
Итак, что вам понадобиться для того, чтобы вы могли приготовить это всё дело на природе:
- нож
- маленькая дощечка
- овощечистка
- одноразовые тарелки
- фольга (опционально)
(согласитесь, всё это можно взять с собой и это не займет у вас много места)

Ингредиенты: на 8 тако
8 лепешек (в магазинах порой продаются небольшие лепешки для тако. Если увидите - берите их. Если нет, можно сделать как я и взять лепешки для врапов или еще какие-нибудь небольшие)
1 большой стейк из лосося (или 2 маленьких)
2 упаковки салатного микса (каждая примерно по 140 г)
2-3 небольших свежих огурца
1-2 чили перца
300-400 мл пустого йогурта
пучок кинзы
пучок мяты
1 ч.л. васаби (опционально)
приправа для рыбы или соль + перец(опционально)

1. Первым делом необходимо приготовить рыбу. Посыпаем рыбу с двух сторон приправами (можно просто соль + перец, можно купить приправу для рыбы, можно вообще не использовать приправы). Заворачиваем стейк в фольгу (опять же, можно обойтись без фольги). Кладем в решетку и готовим на углях минут 20. (если не используете фольгу, решетку нужно будет пару раз перевернуть. Если в фольге - переворачивать не нужно)
2. Соус: возьмите 3-5 веточек мяты, оборвите листики и мелко порубите. Соедините йогурт, васаби и мяту. Перемешайте. Соус готов. (васаби тут не обязательно, но поверьте, это очень вкусно!)
3. Огурцы нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки
4. Чили порезать кольцами.
5. Когда рыба будет готова, можно собирать тако: кладем лепешку на тарелку, выкладываем на нее горсть салата, несколько ломтиков огурца, несколько кусочков готовой рыбы (просто отломайте их от стейка вилкой или ложкой). Сверху добавьте соус, чили (по вкусу) и листики кинзы. Тако готово!

Просто, вкусно, полезно!

Расскажите, а что вы интересного готовите на пикниках? ;)

рыба, все на воздух, kirifood

Previous post Next post
Up