Beef stew / Рагу из говядины

Dec 23, 2016 14:01

Ох как же я обожаю вот такую домашнюю еду. Простую, вкусную, невероятно ароматную. И что может быть более домашнее, чем говяжье рагу? Эти небольшие кусочки говядины, которые буквально распадаются на волокна и тают во рту после долгого томления в духовке. Блюдо, которое можно подавать абсолютно с любыми гарнирами и абсолютно по любому случаю, будь то просто домашний обед, или ужин с гостями, или праздничное застолье, или бранч после праздничного застолья :) Оно настолько крутое, что его просто нельзя не любить.




Ингредиенты: (4-6 порций)
говядина для тушения - 800 г
мука - 2 ст.л
оливковое масло
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 большая или 2 маленькие луковицы
сельдерей - 2 стебля
морковь - 4 средние
пучок тимьяна
томаты в собственном соку - 425 мл
вино (красное сухое) - 150 мл
бульон - 500 мл
лавровый лист - 2 шт
вустерский соус (опционально)
соль, перец

1. Духовку разогреть до 160".
2. Мясо порезать крупными кубиками. Смешать с мукой.



3. Морковь, лук, чеснок и сельдерей крупно нарезать







4. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и обжарить говядину примерно 5 минут. Отложить в сторону.





5. добавить в кастрюлю еще немного масла и обжарить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Добавить листики тимьяна. (10-15 минут)



6. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить вино. Когда вино немного выпарится, добавить помидоры, бульон, лавровые листья и немного вустерского соуса (не больше чайной ложки)





7. Посолить, поперчить. Намочить бумагу для запекания, отжать и накрыть мясо. Поставить в духовку на 3-4 часа - мясо должно стать очень мягким и разделяться вилкой на волокна.



8. Подавайте с пюре, с рисом или пастой. Приятного аппетита!

Впереди выходные, и у кого-то из вас Рождество. Расскажите, что будете готовить? :)


обеды, kirifood, блюда из говядины

Previous post Next post
Up