Я уже очень давно пускала слюнки на ланч-боксы от Monbento. И каждый раз заходя в магазин Carrot.by, говорила себе "Ну всё! Следующий раз точно куплю!" Дело в том, что эти ланч-боксы штуки не дешевые. За такие дениги они должны были быть очень крутым. Но проверить всё как-то руки не доходили. И вот мои любимые подружки подарили мне этот ланч-бокс! Могу сказать, что в качестве подарка эта штука просто улёт! Одна из тех вещей, которую самому себе купить жалко, но вот получить как подарок просто невероятно приятно и круто! И да, я наконец протестировала бокс и знаете что? ...
... Он офигенный! Стоит ли он своих денег? - Определенно! Дизайн, удобство, функциональность? - Да! Да! Да! Однозначно рекомендую и советую. Жалко денег купить самому себе? Закажите друзьям в качестве подарка. Не пожалеете!
А я заодно покажу вам 4 варианта ссобоек.
Вариант 1. Тушеная говядина с картофелем. Свежий салат из рукколы и томатов.
Прелесть в том, что данный бокс это как два ланч бокса в одном, что мне очень нравится. И это одно из больших достоинств, из-за которого я очень хотела этот ланч бокс. Дело в том, что раньше я не могла носить горячее и салат. Ну в один бокс не положишь, потому что греть потом салат.. или есть всё холодным. Два бокса? Очень неудобно и громоздко! А тут 2 компактных и достаточно вместительных бокса, аккуратно перетягиваются плотной резинкой и носятся как 1 бокс. Он правда совсем не превышает размеры моего предыдущего икеевского контейнера :)
1. Духовку разогрейте до 170" 2. Говядину не нужно разрезать на кубики. Посолите и поперчите большой кусок и обжарьте его на сильном огне на оливковом масте, пока не образуется корочка. 3. Порежьте лук кольцами, чеснок мелко порубите, картофель нарежьте средними дольками. 4. Мясо переложите в жаропрочную форму. В той же сковороде слегка обжарьте лук, чеснок и картофель. Буквально 3-4 минуты. Посолите, поперчите. Переложите это все к мясу. Добавьте листики одной веточки розмарина. 5. Влейте бульон 6. Намочите кусочек пекарской бумаги. Выжмите. Он должен стать мягким как трямка. Накройте мясо и овощи бумагой и отправьте в духовку на часа 2. Готовое мясо должно легко делиться вилкой на волокна. 7. Для салата соедините рукколу, порезаные помидоры, оливковое масло, бальзамик, соль, перец.
Вариант 2. Тушеная говядина с полентой и грибным соусом. Фруктовый перекус.
Еще один огроменный плюс - можно в один отсек положить обед, а во второй - фрукты в качестве перекуса. Но уже помытые и порезанные! Это просто невероятно удобно. Хотя, может это я такая загонная. Но это прекрасно, когда фрукты не обязательно нести в руках или пакетике (ведь если у вас не рюкзак и не большая сумка, то помимо собойки вам еще нужно носить фрукты). Не знаю как вам, а мне очень лень бывает на работе встать и помыть яблоко, а потом еще и порезать его на дольки (я люблю есть яблоки именно дольками). И тут раз - уже всё готово: помыто и нарезано! Только жуй! Это прекрасно!
[Тушеная говядина с полентой и грибным соусом.] Ингредиенты: возьмите остатки говядины из прошлого рецепта (или приготовьте новую порцию, только уже без картофеля) кукурузная мука - 0,5 стакана бульон (вода) - 1,5 стакана сливочное масло - 1 ст.л. пармезан - 50 г шампиньона - 2-3 крупные шт 1/2 ст.л. картофельного крахмала 2 ст.л. сметаны или сливок соль, перец петрушка
1. Аккуратно влить 1,5 стакана горячего бульона (или воды) в кукурузную муку и вымешивать венчиком. Поставить на огонь. Посолить. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить минут 30, очень часто помешивая венчиком. 2. На сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны до золотистого цвета. Крахмал развести в 1/2 стакана воды и вылить к грибами. Добавить сметану или сливки и перемешивать. Посолить, поперчить по вкусу. соус готов. 3. Полента к этому времени уже станет более густой. Добавляем в нее сливочное масло и терты пармезан. Хорошенько перемешиваем. (её можно кушать уже и в таком виде, а можно еще выложить на пергамент для выпечки и запекать при 200" минут 15). Полента готова. 4. Собрать все в ланч-бокс.
Вариант 3. Митболлы с овощами. Старый добрый салат из помидоров со сметаной.
Еще один очень приятный бонус - в одном из контейнеров есть маленькая емкость для соусов! Боже, это прекрасно! Ведь теперь не обязательно заправлять салаты заранее и потом кушать их, когда они пустят соки. Можно сделать соус, налить его в специальную емкость и добавить прямо перед подачей. Класс!!
500 г говяжьего фарша яйцо 1 ч.л. горчицы 1 маленькая луковица (измельчить в измельчителе или очень мелко порубить) 1 зубчик чеснока - очень мелко порубить 3 веточки петрушки - очень мелко порубить 1 ст.л. кетчупа
томаты в собственном соку - 850 мл луковица, зубчик чеснока палочка сельдерея, морковь (опционально) соль, перец, приправы к фаршу (какие любите, не важно)
2 помидора 2-4 ст.л. сметаны соль, перец
1. Духовку разогреть до 200 гр 2. Овощи порезать на дольки. Выложить в противень. Посолить, поперчить, при желании можно добавить розмарин или тимьян, полить оливковым маслом и тщательно перемешать руками (чтобы овощи были со всех сторон покрыты маслом) 3. Запекать в духовке примерно 40 минут. 4. В большой миске соединитьб фарш, яйцо, горчицу, лук, чеснок, петрушку, кетчуп, специи. Тщательно перемешать. Разогреть большую сковороду с оливковым маслом. Быстро из фарша формировать маленькие митболы и выкладывать в сковороду. Обжарить до золотистой корочки и выложить в миску. 5. На этой же сковороде обжарить мелко порубленные лук, морковь и сельдерей (2 последних по желанию). добавить мелко порбленный зубчик чеснока. 6. Добавить томаты в собственном соку и через 3 минуты вернуть в сковородку митболы. Убавить огонь до минимума и томить 30 минут. 7. Для салата нарежьте помидоры. Сметану посолите, поперчите. Полейте помидоры непосредственно перед подачей.
Вариант 4. Бранч с собой. Омлет и бутерброд с помидорами и моцареллой.
А может вам хочется взять с собой не обед, а бранч или завтрак. Это тоже очень легко вмете с крутыми ланч-боксами от monbento.
Тут всё очень просто. Омлет вы и сами умеете делать. Если не умеете, напишите комментарий, и я обязательно посвящу отдельный пост яйцам. Для бутерброда покупаете свежую булочку, разрезаете пополам. Нарезаете томаты и моцареллу кружочками. И выкладываете в булочку. Можно украсить базиликом, можно посыпать свежемолотым перцем и сушеным орегано. Можно добавить песто. Всё, что хотите ;) И прекрасный бранч уже в вашем ланч-боксе.
Ах да! И еще один большой-большой плюсище! Контейнеры не протекают! От слова совсем! Теперь можно со спокойной душой носить на работу супчики! Урааа! ^_^
А сколько контейнеров на работу носите вы? И какими контейнерами пользуетесь?