Запекана почти диетическая, готовила я ее по мотивам журнала Лены
elaizik .
Ее рецепт здесь. Я чуточку его изменила и даю мой рецепт.
Для теста:
1 стакан цельнозерновой муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. ложка соли и щепотка ченого перца крупного помола
120 мл молока 1% жирности
50 мл растительного масла
3 яйца
Замесить тесто.
Приготовить наполнитель:
Натереть батат на крупной терке ( у меня был большой, грамм 300),
Нарезать мангольд ( граммов 150),
Натереть сыр , у меня было 100 грамм козьго белого сыра 3% жирности и приблизительно граммов 100 брынзы 5%.
Смешать всё с тестом. Массу переложить в форму для кекса, украсить семечками или орешками и выпекать при температуре прибл. 170 градусов 35-40 минут.
Горячая запеканка с йогуртом натурального вкуса просто великолепна!