Запеканка из батата, мангольда и сыра

May 01, 2011 20:42


Запекана почти диетическая, готовила я ее по мотивам журнала  Лены elaizik .
Ее рецепт здесь.  Я чуточку его изменила  и даю мой рецепт.




Для теста:

1  стакан цельнозерновой муки 
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. ложка соли и щепотка ченого перца крупного помола
120 мл молока 1% жирности
50 мл растительного масла
3 яйца
Замесить тесто.

Приготовить наполнитель:
Натереть батат на крупной терке ( у меня был большой, грамм 300),
 Нарезать мангольд ( граммов 150),
 Натереть сыр , у  меня было 100 грамм козьго белого сыра 3% жирности и приблизительно граммов 100 брынзы 5%.

Смешать всё с тестом. Массу переложить в форму для кекса,  украсить семечками или орешками  и выпекать при температуре прибл. 170 градусов 35-40 минут.
Горячая запеканка с йогуртом натурального вкуса просто великолепна!

мангольд, сыр, запеканка, батат, рецепт друга

Previous post Next post
Up