Куриные четверти с морковью и черносливом

Apr 25, 2011 18:12


 Готовила к празднику Песах,  по следам журнала Лены elaizik . Ее рецепт находится здесь.
  Но позвольте , воскликните вы и будете правы, там гусик, а это??? что? А у нас курица, банальная совершенно курица. Но результат! Впрочем, если готовить по журналу Лены результат просто не может быть плохим.
Надеюсь автор не в обиде за столь прозаичную подмену, но с гусиком у меня не сложилось)




Далее следует рецепт, но уже с курицей.

8 -9 куриных четвертей
1 килограмм карликовой моркови
200 гр чернослива
2 больших кислых яблока
сок 1 апельсина
черный перец грубого помола, пару лавровых листов

Разогрела   духовку до высокой температуры, прибл.  220-230 градусов , на лист выложила куриные четверти  и запекла  до тех пор, пока не появилась красивая румяная корочка.
 Уложила в глубокую форму для запекания яблоки(редварительно разрезанные на четверти), высыпала морковь и уложила равномерным слоем. Влила апельсиновый сок и на эту вкуснейшую подушку уложила запеченные четверти кожей вниз. Присолила , укрыла фольгой и отправила в духовку приблизительно  на 1 час.
Затем вынула из духовки четверти, перевернула их кожей кверху, добавила чернослив, поперчила, лавровый лит и вновь поставила в духовку на еще на 1 час.
Гарниром у меня был рис.
Рецепт очень понравился. Морковь приготовленная таким способом  с черносливом и яблоками просто очень вкусная. И да, как пишет Лена, заслуживает отдельного внимания!
Спасибо за рецепт, Лена!


курица, чернослив, морковь, рецепт друга, Песах

Previous post Next post
Up