Готовила к празднику Песах, по следам журнала Лены
elaizik . Ее рецепт находится
здесь.
Но позвольте , воскликните вы и будете правы, там гусик, а это??? что? А у нас курица, банальная совершенно курица. Но результат! Впрочем, если готовить по журналу Лены результат просто не может быть плохим.
Надеюсь автор не в обиде за столь прозаичную подмену, но с гусиком у меня не сложилось)
Далее следует рецепт, но уже с курицей.
8 -9 куриных четвертей
1 килограмм карликовой моркови
200 гр чернослива
2 больших кислых яблока
сок 1 апельсина
черный перец грубого помола, пару лавровых листов
Разогрела духовку до высокой температуры, прибл. 220-230 градусов , на лист выложила куриные четверти и запекла до тех пор, пока не появилась красивая румяная корочка.
Уложила в глубокую форму для запекания яблоки(редварительно разрезанные на четверти), высыпала морковь и уложила равномерным слоем. Влила апельсиновый сок и на эту вкуснейшую подушку уложила запеченные четверти кожей вниз. Присолила , укрыла фольгой и отправила в духовку приблизительно на 1 час.
Затем вынула из духовки четверти, перевернула их кожей кверху, добавила чернослив, поперчила, лавровый лит и вновь поставила в духовку на еще на 1 час.
Гарниром у меня был рис.
Рецепт очень понравился. Морковь приготовленная таким способом с черносливом и яблоками просто очень вкусная. И да, как пишет Лена, заслуживает отдельного внимания!
Спасибо за рецепт, Лена!