В наших краях наступила суровая зима... смешно? Неа. Мне точно. Руки так и тянутся заварить чай и... понеслась, печенье, конфетки. Совесть дергается, но ублаженная чем нибудь вкусненьким затыкается.
Вот, для усыпления этой самой совести испекла печенье, ага, все такое полезное. И совесть не то, чтобы молчит, но притихла). Запишу сюда рецепт. Вдруг у кого такие же муки совести, да сама не забуду его)
Мягкое овсяное печенье с бананом и морковью.
1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 стакан спельтовой муки
2 столовые ложки отрубей
2 столовые ложки молотого мака
1 морковь , натертая на мелкой терке
2 очень спелых банана, размятых вилкой
1 яйцо
1/4 стакана растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки коричневого сахара
1 пакет пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
горсть сушеной клюквы
Смешать в глубокой миске все сухие составляющие. В другой миске смешать морковь, бананы, яйцо и масло. Переложить жидкие к сухим и замесить тесто. В конце замеса добавить клюкву (изюм, шоколад, орехи, другие сухие фрукты). Дать тесту постоять минут 30.
Духовку разогреть на 180 градусов. Выкладывать печенье столовой ложкой (размером с тенисный шарик) на противень застеленный пекарской бумагой.
Печь минут 20-25.
Печенье остается мягким после выпечки, хранить в закрытом контейнере.
Свою душу я ублажила, но семья то осталась за бортом ). Им то что мои муки совести?
Пришлось печь еще одно печенье. На сливочном масле, с сахаром и белой мукой.
Рецепт уже был, фото просто так, как напоминание) *Рецепт от Бени Сайда*