Крымские записки. Часть 1.

Aug 15, 2012 13:00

Здесь я опубликую в несколько отредактированном виде свой дневник, который я вела в период двухнедельной  музейной практики в АР Крым.

В далёкую дорогу
  Итак, когда рюкзак наконец был собран, мама вручила мне большущий кулек еды (которую я уже мысленно распихивала по симферопольским мусоркам), сестра побегала по дому в поисках разичных нужных вещей, а я пережила несколькочасовой мандраж и необоснованные наезды родителей, мы наконец отправились на вокзал.
Там я увидела весело машущих мне друзей - в частности, Дашу (странно, что она не пришла за десять минут до отправления, как обычно), сваленные в кучу рюкзаки (у Владика, как всегда, самый большой и бесформенный) и неизменно по-боевому настроенного Олега Михайловича. Я поспешила свалить от родителей подальше, дабы поберечь свои нервы, пожаловалась на жизнь Насте и Даше, выслушала невразумительные россказни про то, сколько и для чего надо сдать денег (ничего не поняла и не считаю себя тупой!). На перроне мы попрощались с толпой провожающих и упаковались в поезд.


Был ли это поезд или же большая микроволновка на колесиках, я сейчас точно не вспомню, но отрицать ничего не буду. Парилка там была страшная, ноги прилипали к кожаной обивке полок, жареные стейки смачно воняли на пол-плацкарта, но это ведь не главное! Главное - что я уезжала на две недели от родителей, кухни, уборок в доме, уезжала навстречу горам, лесам и стремительным рекам, навстречу прозрачному морю и острым скалам, незнакомым городам и музеям с богатыми античными залами, навстречу крепостям, базиликам и древнему городу Херсонесу! Причем уезжала в компании толпы друзей и просто веселых чуваков, которых я пока не знаю, но эскпедиция это обязательно исправит...
  То есть мы ехали в Симферополь, и у нас было все отлично. Мы вытирали мокрые от пота лбы и смеялись, набившись толпой в одну нишу, грызли помидорки и мандаринки , Андрей всех троллил, а Саша пытался затащить Дашу за ноги с нижней полки на верхнюю. Даша обнаружила, что у нее есть сережка только в одном ухе; тогда она с пафосом выбросила одиночку в окно поезда. Вскоре ей позвонила мама и сообщила, что нашла сережку в машине...
  В пять утра я проснулась от страшного грома; оказалось, что на боковушке спит совсем не Зевс, а очень даже Саша Кошик, и он безбожно храпит. Это я поняла из трагического возгласа Вадика: "Кошик, я думал, ты нормальный человек, но я разочаровался в тебе!!", которых вызвал веселый смех у нас с Дашей. К храпящему Кошику подбежал выразитель народной воли Владик Водько и потыкал его (поступок, достойный братьев Гракхов), после чего Саша перестал храпеть.
  В Джанкое мы с Вадиком, Сашей Николаевым и Сашей Кошиком выходили на перрон и издевались над разносчиками дынь и воды.

Симферополь - классная штучка!
По выходе из поезда мою палатку и кулек с едой понес Адрей, а спальник - Саша. Мальчики такие милые, если с ними не ссориться. Затем мы запихались в маршрутку (неизвестно, как я умудрилась сесть) и отправились в Таврический Национальный Университет им. Вернадского. Универ прекрасен, я зову его просто "Таврический". Снаружи он выглядит весьма презентабельно:

Там есть парк, беседки и красивые дорожки. Внутри он тоже весьма солиден, а еще там хороший буфет. Не дай Ахурамазда здешним студентам когда-нибудь попасть на наш истфак.
  В ожидании того светлого момента, когда Олег Михайлович разрулит вопрос с комнатами общежития, которые Таврический согласился нам предоставить, мы лениво валялись в беседке. Я даже поспала на расстеленном каремате и запихала в себя что-то из маминой еды (а кое-что, как и предполагалось, отправила в местную мусорку). Также мне удалось доказать Владику, что отдельно взятое слово не может нести в себе конструктивного смысла.
  Наконец вопрос решен, и мы отправляемся в Таврическое общежитие № 5, морально подготавливая себя к загаженным обоям, ржавому поддону в душе и гнилым кроватям. В общаге первое, что я увидела - на удивление чистый аквариум с большими, красивыми золотыми рыбками. Тут в моей голове зашевелилась мысль, что общежитие вполне может быть под стать универу! Но в пятом место нашлось не всем, и несчастные изгнанники (в числе коих я) отправились в четвертое. На стене красовалась красноречивая надпись "ОбщеShitie". Наконец нас заселили, и мы пришли в благоговейный трепет. Чистые обои, шкаф с вешалками (!), холодильник (!!!), на удивление прохладная температура, вполне приличный санузел и душ и мягкие кровати с постелями, как в отеле! Мы еще не знали, что это лучшее наше место проживания за всю экспедицию. Наш закуток с двумя комнатками носил название "Изолятор 117", что веселило нас каждый раз, как мы туда заходили. А еще кран в ванной издавал странные, весьма характерные звуки, так что можно было подумать, что человек, который моет там руки, вовсе не моет руки.
  Мы с Настей и Дашей, вопреки стараниям вахтерши, не позволили разбить наше трио и заселились в одну комнату. Так же втроем мы и пошли мыться в душ - благо, размер поддона позволял. Не успели мы как следует вытереться, как тз коридора нам сообщили, что неугомонный Олег Михайлович и компания куда-то собрались. Вскоре позвонил сам Неугомонный и сообщил, что целью прогулки является вечерний променад.
  Мы быстро оделись и поспешили присоединиться. Наша компания совершила немного странноватую прогулку по улицам Симферополя, не забыв зайти в пиццерию (мы ведь так и не поели нормально). Исследовав площадь напротив местного здания самоуправления, а также какую-то речку и мостик, мы вернулись в родное общежитие.

To be continued...

студенческая жизнь, юмор, Карина, этот безумный мир, Крым, отрываемся, жизнь

Previous post Next post
Up