Полчаса времени на всё.
Взять один баклажан, 150г не сильно солёной брынзы, одну среднюю морковку, полстакана растительного масла, головку чеснока, зелень (особенно - кинзу) и перец по вкусу.
Баклажан разрезать вдоль и вычерпать ложкой мягкую сердцевину. Брынзу порезать на кубики, положить в стакан блендера. Сердцевинку баклажана тоже порезать и уложить в тот же стакан. Очистить и добавить чеснок, зелень. Залить в стакан растительное масло и всё это взбить блендером.
Морковь натереть на тёрке.
Уложить баклажанные лодочки в посуду для запекания, наполнить чередуя слоями тёртой моркови и растёртой брынзы.
Запекать 10-12 минут в микроволновке.
Немного остудить (оно РЕАЛЬНО горячее!) и раздать по тарелкам.
Приятного аппетита!