Еда мужская, один литр

May 02, 2011 19:26




Луковый суп по мотивам рецепта phd_paul_lector (на самом деле, тогда его звали иначе).

На 4-5 порций: Литр кипятка, две (три) крупные луковицы, два плавленых сырка, одна морковина средних размеров, одна крупная картофелина (или две средних). Банка рыбной консервы: натуральная или "с добавлением масла". Соль, перец, лаврушка, мускатный орех, зелень - по вкусу.

Плавленые сырки покрошить некрупными кубиками, всыпать в кипящую воду, периодически помешивать.
Пока сыр плавится:
Морковину натереть на тёрке, протушить в микроволновке со столовой ложкой масла (сливочного, топлёного или растительного без запаха).  Около минуты, до размягчения.
Луковицы: мелко покрошить, тоже протушить с маслом в микроволновке (см. выше), разбить блендером в пюре.  Один лук, или вместе с морковкой - по настроению. (к луку можно добавить зубчик чеснока).
Отправить морковку и лук в сырный бульон, пусть кипит потиху минут пять.
Картошку почистить,  нарезать кубиками, вкинуть в суп.
Открыть консерву, вкинуть в суп, размять крупные куски. Добавить перец, лаврушку, мускатный орех.
Варить до готовности картошки.

Рецепт, Еда, Фото

Previous post Next post
Up