Продолжаю писать про просмотренное в 2015. Не знаю почему, но настроение писать есть только кино.
Under the Skin
Обычно не читаю описание фильмов перед их просмотром. Так реально интересней. Поэтому сначала не понимал, что происходит на экране. В рецензии одного уважаемого журнала вычитал, что фильм ничем не мог удивить, т.к. все уже давно знают его фабулу.
Захожу на кинопоиск, чтобы специально прочитать о чем фильм... И это просто провал:
Таинственная соблазнительница охотится на жителей Шотландии
После этого стал сомневаться, смотрят ли люди фильм, перед тем как написать на кп его описание.
Ну да ладно. На самом деле это просто мерзковатый, слегка затянутый арт-хаус с прекрасным саундтреком (особенно меня порадовал творческий псевдоним композитора - Micachu). Причем больше всего у меня пригорело не с фокусов с кожей, а с момента, когда персонаж Йоханссон оставил умирать ребенка :| Для меня это было слишком. По ходу, работа в школе наложила на свой отпечаток.
Плохой фильм. Вот так вот.
Frank
А вот это уже хорошо. Офисный планктон строчить в твиттер для 16 фолловеров, а после работы играет на синтезаторе в надежде попасть в крутую группу.
И он в нее попадает. Её состав просто замечательный: гитарист/басист - ни слова не понимает по английски; звукорежиссер/клавишник постоянно в запое, а в перерывах потрахивает манекены; барабанщица барабанит и бегает за басистом; идейный вдохновитель и лидер группы постоянно ходит в огромном пластмассовом шлеме и никогда его не снимает.
В фильме много чего клевого: сама музыка (говорят, что звучало то, что играли сами актеры, а звучала там годнота), актеры, драма и немного психологии.
Френк идет всего полтора часа, поэтому его обязательно нужно посмотреть.
Fury
В фильме, который позиционировался как сугубо "танковый", всего одно танковое сражение. Да и эпичным его не назовешь. Думаю, что "танководы" из WOT остались явно недовольными.