May 23, 2010 01:06
На шабат готовила рыбу. Из всей суматохи вокруг китайской рыбы, поняла для себя, что лучше покупать не филе, а рыбу целиком и не мороженую. Но это дорого и надо на рынок переть. Так что купила в супере бакалу (хек). И очень сердито получилось.
Мне лень было ее на сковороде переворачивать, так я зарядила фритюрницу. Сначала я в ней баклажаны пожарила. Надо сказать, что очень удачно получилось и не особо жирно, в самый раз для салата, а потом рыбу. Очень удобно. Не надо над ней стоять. Ну и вкусно вполне. Конечно сразу она вкуснее, чем потом, но и на утро тоже была вполне вкусная. У меня все ее любят, только вот Бася боится пробовать. У нее аллергия раньше была, а сейчас неизвестно, может уже прошла, а может и нет.
А еще я картошку в духовке сделала очень удачную. Просто круаные куски обваляла в масле, отсрой паприке и горчице и все это в духовку. Все это вместе было идеально для утренней трапезы с салатом из свежих овощей.
А баклажаны жареные я кубиками порезала, а утром в них добавила печеный перец, чеснок и свежие помидоры.
В общем, нам сегодня было вкусно :)
еда