Oct 27, 2009 02:58
Салат сделался элементарно.
Нарезала баклажаны ровными кубиками, положила в миску, полила маслом, перемешала и выложила на противень и поместила в духовку -- верхний этаж.
На нижнем этаже положила перцы целиком и половинки помидоров.
Все запекалось вместе до готовности. Я проверяла время от времени и переворачивала, чтобы пропекось и не подгорело.
Готовые перцы очистила от семечек и кожуры и нарезала. С печеных помидоров тоже сняла кожицу и тоже кубиками. Потом смешала все вместе и поставила в холодильник. Теперь этот салат можно съесть сразу, а можно и хранить какое-то время.
Нового для меня в этом салате был способ приготовления помидоров. Раньше я их сырыми клала или использовала томатную пасту. Либо тушила вместе с остальными ингредиентами. Последний вариант мне больше всего понравился. Помидоры не получились слишком кислыми.
Но без заправки -- не достаточно вкусно. А заправка -- это на любителя. Мой сын любит очень перченое. А мы с мужем больше уважаем чеснок. Я люблю кисло-сладкое, а муж кислятиной не увлекается. Так что заправку решила готовить отдельно.
В данном случае, соус был такой: смесь двух соусов чили (сладкого и острого), чеснок, лимонный сок, соль и оливковое масло. С баклажанами соус сочетался отлично. Но также точно его стоит добавлять к хумусу (для тех кто любит хумуст в сочетании с остротой). Но также не запрещено им поливать готовую курочку или даже рыбу.
рецепты,
еда