Правильный свекольник - это именно что летний супчик. И дело не в том, что он холодный, а в том, что свежие ингридиенты, только что собранные с грядок, значительно улучшают вкусовые качества.
Нам понадобятся две средних свеклы (свекла обязательно должна быть сладкой!!) на два литра воды. Картофель, яйца, свежие огурцы, зелень. Соль, перец, сметана. Лимон или лимонная кислота.
Потереть свеклу на крупной терке, залить водой, добавить немного лимонного сока (не больше чайной ложки). Лимон, как все знают, сохранит свекольный цвет отвару. Посолить. Довести до кипения и варить на очень маленьком огне до готовности свеклы. Отдельно отварить картофель. Некоторые варят в мундире, но мне лично нравится, когда варишь уже очищенный. Также отварить яйца (по одному на порцию).
Далее мнения расходятся. Некоторые предпочитают яйца и картофель резать, некоторые - тереть, я же просто разминаю вилкой. А вот огурцы лучше потереть. Добавить зелень, сметану, перец по вкусу. И залить охлажденным (!!!) отваром. При желании можно добавить отварное мясо или колбасу.
Поскольку ждать охлаждения всегда невыносимо, мы обычно свеклу варили с утра или даже накануне вечером - после ночи в холодильнике бульон и достаточно холодный, и дополнительно настоявшийся.
Мнямка, ага ))
Марафон
92 дня лета, задание 34: Напишите пост про вашу летнюю еду. Формат любой. Настроение летнее.
#92днялета