Питер, март 2024: не вполне прогулка )

Jul 18, 2024 12:36

Вообще-то тут будет не про прогулку, а вовсе даже про колбасу, но, раз уж это случилось в Питере, то считается за прогулку.



Котэ принюхивается.

А я расскажу про домашнюю колбасу, сделанную вот в такой ветчиннице.



Мясо - свинина и говядина, лук, чеснок, специи и правильные колбасные приправы - специальная соль и тд. Конкретику писать не буду, кому интересно - дам в комментариях ссылку на книжечку к этому дивному прибору.

Нарезав мясо, укладываем его толстенький пищевой пакет.



А затем крышечка прицепляется к корпусу с помощью пружин. Эта крышка одновременно уминает фарш. На фото видно, что в нижней части ветчинницы три яруса - это для разного количества фарша. А затем "баночку" ставим в мультиварку, налимаем воду - и вуаля!



После окончания варки нужно дождаться полного остывания, а лучше - положить еще и в холодильник, чтобы всё охладилось качественно и полностью, а желе застыло.



И вот оно в готовом виде



Осталось только нарезать.



Ом-ном-ном!

#10прогулок #летниедни

#летниедни, летниедни, 10прогулок, #10прогулок, Еда

Previous post Next post
Up