На исландскую сельдь очень похожа по вкусу и цвету, разве что пряностей тут нет. Такая селёдка долго не храниться, дня 3 максимум.
Каждый год делаю запас желе из красной смородины - очень удобно для десертов и соусов. В Эстонии в советское время для нужд космической промышленности выпускалось всякое вкусное в тюбиках. В свободной продаже у нас были только желе из красной смородины - кислое вырви глаз; "Космос" - вкус такой же, как у красносмородинового; желе из чёрной смородины - в продаже бывало очень редко, тоже весьма кислое, а ещё был яблочный мармелад - вот это было вкусно. Из тюбиков было удобно украшать всякое кондитерское. Ну и высасывать тоже было удобно. :о)
Ага-ага. :о) А вот интересно - за пределами космоса и Эстонии такое нигде не продавалось? Тут прочитала, что на ВДНХ была экспозиция космической еды, но ничего не продавали.
Каждый год делаю запас желе из красной смородины - очень удобно для десертов и соусов.
В Эстонии в советское время для нужд космической промышленности выпускалось всякое вкусное в тюбиках. В свободной продаже у нас были только желе из красной смородины - кислое вырви глаз; "Космос" - вкус такой же, как у красносмородинового; желе из чёрной смородины - в продаже бывало очень редко, тоже весьма кислое, а ещё был яблочный мармелад - вот это было вкусно. Из тюбиков было удобно украшать всякое кондитерское. Ну и высасывать тоже было удобно. :о)
Reply
Reply
А вот интересно - за пределами космоса и Эстонии такое нигде не продавалось? Тут прочитала, что на ВДНХ была экспозиция космической еды, но ничего не продавали.
Reply
Reply
Leave a comment