Leave a comment

p_i_l_a_r September 18 2012, 13:42:07 UTC
На исландскую сельдь очень похожа по вкусу и цвету, разве что пряностей тут нет. Такая селёдка долго не храниться, дня 3 максимум.

Каждый год делаю запас желе из красной смородины - очень удобно для десертов и соусов.
В Эстонии в советское время для нужд космической промышленности выпускалось всякое вкусное в тюбиках. В свободной продаже у нас были только желе из красной смородины - кислое вырви глаз; "Космос" - вкус такой же, как у красносмородинового; желе из чёрной смородины - в продаже бывало очень редко, тоже весьма кислое, а ещё был яблочный мармелад - вот это было вкусно. Из тюбиков было удобно украшать всякое кондитерское. Ну и высасывать тоже было удобно. :о)

Reply

appeti September 18 2012, 13:48:55 UTC
Очень здорово :) Космическая еда :)

Reply

p_i_l_a_r September 18 2012, 14:00:15 UTC
Ага-ага. :о)
А вот интересно - за пределами космоса и Эстонии такое нигде не продавалось? Тут прочитала, что на ВДНХ была экспозиция космической еды, но ничего не продавали.

Reply

appeti September 18 2012, 14:19:30 UTC
Я видела только в музеях космонавтики в разных местах:)

Reply


Leave a comment

Up