Я решила тоже поучаствовать в конкурсе
"Рыбный день" И показать такой вот обед, где на первое у нас будет вкусный рыбный суп.
Сливочный суп с форелью и креветками
Понадобится:
-набор для ухи (хвост и голова форели);
-200 грамм очищенных размороженных креветок;
-4 см порея (светлая часть);
-сливки 20% 150мл;
-соль, черный перец.
1.Сварить из головы и хвоста бульон в небольшом количестве воды. Бульон процедить, хорошие кусочки рыбы обобрать, и половину их вернуть в бульон.
2.Лук порей обжарить на сливочном масле.
3.Оставшиеся кусочки рыбы, и обжаренный лук порей измельчить в пюре блендером, добавляя сливки.
4.Сливочное пюре выложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Убавить температуру до низкой, посолить и поперчить по вкусу.
5.Добавить креветки и недолго проварить все вместе.
Нужную консистенцию супа можно выправить добавлением сливок.
А на второе будет вот такое блюдо из трески.
Треска в сливках под сухарной корочкой
Для приготовления понадобится:
-филе трески - 500гр;
-лук порей - 1 стебель (светлая часть);
-сливки - 200 гр (10%);
-мякоть половины булки белого хлеба;
-сыр - 70 гр;
-2 яйца;
-соль, черный перец.
1.Нарезать лук порей кружочками и уложить на дно формы для запекания
2.Треску нарезать небольшими кусочками и уложить поверх лука, посолить и поперчить по вкусу, и залить сливками.
3.Мякиш хлеба накрошить (это легче делается если хлеб будет не очень свежим).
4.Хлебную крошку соединить со взбитыми яйцами и натертым сыром. И равномерно нанести получившуюся массу поверх рыбы.
5.Выпекать при 180 С 30-40 минут. Зависит от духовки, конечно. Добиться нужно того, чтобы верхняя корочка стала румяная.
Оба блюда весьма просты в приготовлении, но пользуются заслуженной популярностью среди моих гостей, поэтому смело рекомендую к исполнению!