Фаршированная дорада

Sep 12, 2012 21:41



Рецепт из любимой книги "Гастронома" "Про рыбу"Выглядит эффектно и гораздо сложнее,чем делается на самом деле)Главное обзавестить острыми кухонными ножницами-секатором для птицы,и все получится! 







3 некрупные дорады(обязательно непотрошенные!)
2 пучка шпината
200 грамм творожного сыра(я брала наш "Президент")
1 ст. л. сливочного хрена(у меня был сливочный хрен с васаби)
2 яйца
соль,перец

Рыбу очистить от чешуи.Острым ножом сделать надрезы на спинке рыбы,вдоль плавника,по всей длинне.Аккуратно,руками,отделить филе от хребта.Ножницами обрезать хребет у головы и у хвоста и вынуть его.Выпотрошить рыбу через спину,отрезать жабры.Промыть,обсушить.Посолить и поперчить рыбу изнутри.Для начинки яйца взбить с солью и перцем.Добавить сыр и хрен,взбить до однородности.Шпинат порубить и смешать с сыром.Противень застелить пергаментом или фольгой.Установить рыб,подпереть их смятой фольгой.Наполнить начинкой.Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.



конкурс, рыбный день

Previous post Next post
Up