Еще раз хочу поблагодарить организаторов сообщества, спасибо вам что вы есть. И сообщить, что приз получен, все в порядке.
Вот первый вклад.
Готовила, вдохновившись рецептом подаренной книги. Фильм тоже посмотрела, раньше не видела, получила удовольствие - очень он такой... не заскучаешь:)
Но страсти там раскаляются нешуточные! И в любимое блюдо Ивана - гаспачо Пепа подмешала снотворное!
Как предлагают авторы книги Кино кулинария: "А что касается гаспаччо - это так вкусно! Попробуйте приготовить. Только, умоляем, никакого снотворного!"
Итак, авторы книги предлагают нам "рецепт на 4 порции:
-6 крупных спелых помидор;
-1 очищенный огурец;
-1 зеленый сладкий перец;
-1 красный сладкий перец;
-1/2 луковицы;
-1 ломоть белого хлеба;
-2 столовые ложки уксуса;
-6 столовых ложек оливкового масла;
-250 мл томатного сока или воды;
-соль, перец
Мелко нарежьте все овощи, смешав все ингредиенты, измельчите их в блендере. Посолите, поперчите. Попробуйте и при необходимости добавьте еще масла или уксуса. На стол подавайте холодным с сухариками."
Такой вот рецепт. Можно воплощать.
Но, пользуясь случаем, хочу поделиться рецептом, который искала уже несколько лет, вернувшись из мест, где его готовят испокон веков. С некоторыми своими адаптациями, безусловно.
-три крупных помидора (ошпарить, в холодную воду, снять кожуру и удалить семена);
-четверть красного репчатого лука;
-половина красного болгарского перца;
-половина желтого болгарского перца;
-два огурца, очистить от кожуры и удалить семена, если есть;
-2 зубчика чеснока;
-2 столовых ложки хорошего винного уксуса;
-2 столовых ложки оливкового масла;
-несколько листиков базилика;
-соль;
-черный перец;
-хороший томатный сок;
-зеленый лук.
Делаем вот как:
Все указанное в блендер, но!! Некоторое количество отложить - болгарский перец разных цветов, огурец, лук, и чуть базилика и зеленого лука, все это нужно совсем мелко нарезать кубиками.
А подавать стоит предварительно охладив с гренками!
Мои делались так: готовый луковый хлеб под гриль на 3 минуты.
Приятного просмотра и аппетита! :)