Soul Kitchen / Душевная кухня
Германия, 2009 год.
Режиссёр: Фатих Акин
Свинину, порезанную на симпатичные небольшие кусочки, солим крупной солью и перчим свежемолотым перцем, перемешиваем, затем (плюс: розмарин, чеснок, оливковое масло) обжариваем в кастрюле с толстым дном, добавляем репчатый лук, жарим минут 5-7, добавляем сладкий перец, тушим на большом огне минут 5, выравниваем, заливаем бульоном/горячей водой по самую верхушку мяса, солим, сыпем зиру, карри и барбарис.
Получившийся бульон должен быть слегка пересолен.
Теперь очередь риса. Аккуратно засыпаем промытый рис (приблизительная пропорция: 1 кг сырого мяса - 600 гр. риса), разравниваем, огонь уменьшаем и радостно ждём минут 40-50, дегустируя различные алкогольные напитки.
Да, стручкового горошка найти сегодня не удалось... В качестве бонуса за использование других продуктов - то, что пробовалось во время готовки.
Апельсиновые корки заливаем водкой, ставим в самое тёмное место, иногда вспоминаем, встряхиваем, в общем, ждём недели 3-4. Если забыли на больший срок - ничего страшного, пусть себе стоит. В общем, достали, процедили, перелили в подходящую посуду.
Жидкости было больше минут 15 назад.
Пробуем. Горчит? Всыпаем немного ванили и сахара (или ванильной карамели). Размешиваем. Пробуем. Горчит? Ваниль и сахар нам в помощь. Не забываем дегустировать, в этом есть смысл. Выставляем на стол. Теперь, когда все за столом, нужно показать магические трюки. Наливаем в бокал наш продукт, вливаем в него минеральной воды, наслаждаемся эффектами перемены цвета и температуры, добавляем лёд и предлагаем всем начать.