Норд-Вест

Jul 03, 2013 11:23

Норд-Вест
Пивоваренная компания «Норд-Вест» создана 26 апреля 2000 года. Именно в этот день началась первая варка. Создатели пивоварни стремились познакомить жителей города Орла с настоящим нефильтрованным пивом, которое пьют только в западных странах. В первых варках принимали участие сами руководители предприятия. Это было вызвано необходимостью понять дело, которым занимаешься, и желанием руководить процессом в полной мере, зная все тонкости производства.

Сначала пиво поставлялось в питейные заведения города только в кегах и продавалось на розлив. Производить нефильтрованное пиво очень сложно. Это связано с тем, что нужно промывать оборудование не реже двух раз в неделю, тщательно контролировать температуру пива на всех этапах производства, правильно мыть пивную посуду и со многими другими тонкостями. Поэтому пивоварне «Норд-Вест» пришлось перестроиться и основной упор был сделан на продажу пива в бутылках.



В Орле не очень хорошая вода, поэтому пивовары пошли по пути наибольшего сопротивления: отказавшись от использования фильтров, которые искажают вкус и структуру воды, они решили использовать для приготовления живого пива чистую родниковую. Ее привозят издалека, из заповедного края Орловщины - Орловского Полесья, ведь даже родники имеют свой неповторимый химико-биологический состав и особенности. Вода из источника, которую использует «Норд-Вест», обогащена ионами серебра. Они делают живое пиво устойчивым к внешним воздействиям, продляют сроки его вкуса без использования вредных консервантов.

А далее, на чешском оборудовании в согласии с русскими традициями, варят пиво. Живое нефильтрованное пиво «Норд-Вест» готовят из высококачественного солода с использованием настоящих «живых» пивных дрожжей. По технологии процесс его приготовления длится 30 дней - от начала варки до розлива. На пивоварне не используют ни фильтрацию, ни пастеризацию, ни консерванты. Поэтому срок реализации этого пива - всего 12 дней.

Живое нефильтрованное пиво «Норд-Вест» содержит спирт, но он образуется естественным путем брожения, а не добавляется извне. Поэтому пиво полностью натуральное. Живое нефильтрованное пиво также обладает превосходными вкусовыми качествами.

Попалось мне «Норд-Вест» случайно, хотя некоторые источники утверждают, что пиво это орловской пивоварни уже давно поставляется в Москву. К сожалению, отведать мне его не удалось (его «дегустировал» мой друг), так что о вкусе ничего не скажу. К счастью, в Москве, как оказалось, есть два фирменных магазина, и один из них - не очень далеко от моего дома. Правда, этикетки на этом заводе клеят суперклеем - эту я еле-еле отодрал от бутылки. Как коллекционеры умудряются это делать без повреждений? Так что, орловского пива я, может, и попью, но новые этикетки гарантировать не могу... И да - срок хранения все же не 12, а 30 дней.
Производитель: ООО «Пивоварня «Норд-Вест»

Норд-Вест, светлое, beer, labels

Previous post Next post
Up