В 1895 году фермер Леон Стассен (Leon Stassen) создал свой первый сидр, используя яблоки из своего сада в Обель (Aubel), для собственных нужд. Но уже вскоре он продавал его в области Пейс д'Обель (Pays d'Aubel). Фермер записал свой оригинальный рецепт, тщательно его хранил и передал своему сыну Леону, который в 1937 году основал небольшую традиционную пивоварню для изготовления сидра в центре села. Сын Леона-младшего Жан сохранил эту страсть к сидру в течение 50 лет, пока не ушел из бизнеса в возрасте 68 лет, доверив его трем сыновьям, которые сегодня продолжают семейную традицию.
Между 1987 и 1991 годами компания пережила исключительный рост, благодаря успеху ее ароматного сидра. Фруктовые сидры компании получили несколько крупных наград, учрежденных супермаркетами (Innovation Award), и на международных выставках. В 1991 году Stassen вновь открывает новые горизонты, став первой компанией по производству безалкогольного сидра под торговой маркой "Degré Zéro". Таким образом, Stassen стала лидером на бельгийском и голландском рынках сидра.
В 1992 году компания сливается c мировым лидер в области производства сидра - английской группой HP Bulmers, которая, в свою очередь, стала частью Scottish & Newcastle в 2003 году. В это время производство знаменитого сидра выпало из приоритетных задач, и все внимание было направлено на расширение бренда Bulmers по всей Европе.
В 2008 году семья Стассен решила выкупить семейный бизнес, чтобы вновь сосредоточиться на производстве высококачественного бельгийского сидра, который сегодня экспортируется по всему миру.
Производитель: Stassen S.A.