Один из моих любимых пирогов. Печенье 180 Масло сливочное 90 Сгущёнка банка лайм 4 (сок ~155гр) Сливки 150 Желтки 4 У блюда довольно интересная история. Изначально придумали его рыбаки, которые брали с собой продукты с хорошим сроком хранения (лаймы, яйца, солёное печенье, консервированные молоко). Готовили его и употребляли сырым. Сейчас его всё таки запекают, и вообще иногда готовят из лимонов или апельсинов. Сначала измельчаю печенье в куттере. Смешиваю с растопленным сливочным маслом. Формирую корж и запекаю 10 минут (180градусов) Взбиваю желтки со сгущёнкой. Добавляю сок четырёх небольших лаймов и цедру одного, ещё раз взбиваю. Выливаю в форму и на 15 минут в духовку(180градусов). После того как он остынет, сверху добавляю слой взбитых сливок с небольшим количеством сахарной пудры. И посыпаю цедрой половины лайма. Можно конечно, взять кондитерский мешок насадку и украсить взбитыми сливками, а не просто разровнять сверху. Но мне так нравиться больше.