Это один из моих любимых десертов. Я перепробовал много разных рецептов и подобрал для себя идеальные пропорции. Мне нравится что все ингредиенты используются полностью без остатка.
Творожный сыр 500 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 110 гр.
Крахмал 25 гр.
Сливки 33% 250 мл.
Сыр нагревается в горячей воде или на водяной бане. Остальные продукты комнатной температуры.
Смешиваем всё вместе.
Миксером все хорошо размешиваем, комочков быть не должно.
п.с.Если нет миксера можно и вручную, только сначала растереть сыр с сахаром, затем по одному вмешаться яйца, затем всё остальное.
Оборачиваем кулинарное кольцо (у меня диаметр 18 см.) фольгой.
Застилаем дно и бока силиконизированной бумагой. Если хотите аутентично то сначала помните бумагу, я так не делаю мне ровный край нравится больше.
Выливаем всё в форму.
Запекаем при 220 градусах до почти подгорелой корочки.
Остужаем и аккуратно разворачиваем.
Кушать можно и так и с топпингом. Мне нравится с солёной медовой карамелью.
Медовая солёная карамель.
Долго лучше не хранить, может засахариться.
Состав:
Кисломолочка (сметана, кефир, ряженка, йогурт, мацони) 45 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар 90 гр.
Соль щепотка.
Сода 1/4 ч.л. без горки.
Мёд 1/2 ч.л.
Всё смешать.
Уварить на среднем огне минут 7-10. Будет сильно пенится. Остудить. Пена почти вся осядет, карамель останется.
https://rutube.ru/video/842fe5f70c62806a8fcc7d9d2f0a4621/