Чизкейк Сан Себастьян. Баскский жжёный чизкейк. И медовая солёная карамель.

Feb 14, 2024 20:42







Это один из моих любимых десертов. Я перепробовал много разных рецептов и подобрал для себя идеальные пропорции. Мне нравится что все ингредиенты используются полностью без остатка.

Творожный сыр 500 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 110 гр.
Крахмал 25 гр.
Сливки 33% 250 мл.



Сыр нагревается в горячей воде или на водяной бане. Остальные продукты комнатной температуры.



Смешиваем всё вместе.



Миксером все хорошо размешиваем, комочков быть не должно.

п.с.Если нет миксера можно и вручную,  только сначала растереть сыр с сахаром, затем по одному вмешаться яйца, затем всё остальное.



Оборачиваем кулинарное кольцо (у меня диаметр 18 см.) фольгой.



Застилаем дно и бока силиконизированной бумагой. Если хотите аутентично то сначала помните бумагу, я так не делаю мне ровный край нравится больше.



Выливаем всё в форму.



Запекаем при 220 градусах до почти подгорелой корочки.



Остужаем и аккуратно разворачиваем.



Кушать можно и так и с топпингом. Мне нравится с солёной медовой карамелью.



Медовая солёная карамель.
Долго лучше не хранить, может засахариться.
Состав:
Кисломолочка (сметана, кефир, ряженка, йогурт, мацони) 45 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар 90 гр.
Соль щепотка.
Сода 1/4 ч.л. без горки.
Мёд 1/2 ч.л.

Всё смешать.



Уварить на среднем огне минут 7-10. Будет сильно пенится. Остудить. Пена почти вся осядет, карамель останется.



https://rutube.ru/video/842fe5f70c62806a8fcc7d9d2f0a4621/

Previous post
Up