Мурманское сало

Dec 29, 2023 21:12







Перед НГ поделюсь интересной закуской. Готовится просто, вкус супер.
Нам потребуется:
Скумбрия 1 шт.
Соль ~1ст.л.
Чеснок ~4 зубчика.
Сахар -0.5 ч.л.
Специи по вкусу, у меня (кориандр, чёрный перец).
Зелень укроп или петрушка, что больше нравиться.
Я специально ставлю значок приблизительно, кто-то любит больше соли, кто-то меньше. Так же и со специями и с зеленью.
1.Срезаем филе со скумбрии.
2.Тщательно удаляем кости. Рёберные и ряд вдоль позвоночника легко удаляются специальным пинцетом или щипчиками для бровей:) или маленькими пассатижами. Косточки на плавниках лучше срезать вместе с плавниками, я их оставляю на хребте при отделение филе.
3. Натираем филе солью, специями, измельчённым чесноком, рубленной зеленью.
4. Складываем филе друг к другу срезами и плотно заворачиваем в пищевую стрейч плёнку. Оставляем часов на 3-5 (если рыба крупная или чуть не до конца разморожена 5, мелкая 3) в холодильнике. Затем минимум сутки в морозилке.
5. Достаём, даём минут 10-15 полежать, тонко режем, наслаждаемся.
Фото процесса почти не делал.







image Click to view


Рыба, Еда, Сало, Скумбрия

Previous post Next post
Up