Помните, писала как-то про цесарок и фазанов от
«Всё Своё»?Так вот, птички прилетели и были опробованы.
Впечатления.
Фазанчег. Продают его упакованным в вакуумный пакет.
Первая мысль: птичку жалко) Она такая тощая по сравнению с упитанными белокожими курами! Да еще и без кожи.
Зато чистить не надо. И жира тут явно мало - что актуально.
Вторая мысль - что бы из нее сделать.
В наследство я получила много талантов, один из которых особенно радует мое окружение: умение приготовить вкусно и много практически из ничего.
Вот из выше показанной птички я приготовила целых три блюда.
Во-первых, чахохбили. Мимо я пройти не смогла - согласно легендам именно из фазанов и готовили чахохбили наши предки.
Я как-нибудь напишу еще об этом, но вот
здесь есть прекрасный пост по поводу чахохбили и фазанов.
И вообще, в этом блоге много интересного, кто еще не знает, знакомьтесь.
Во-вторых, был сварен бульон обыкновенный - мне просто захотелось узнать, каков на вкус бульон из фазана.
Бульон оказался очень и очень, по вкусу больше напоминал говяжий, а по свойствам - что ни на есть диетический.
И третье блюдо - кусочки фазана, запеченные с ароматными травами в духовке, «в рукаве».
Все было просто: кусочки - в рукав, посыпать любыми травами, завязать с двух сторон, и в духовку 180 гр на 40 минут.
Результат:
Мясо получилось очень нежное, постное, легкое. На вкус - похоже на куриные ножки (то есть, на красное мясо), но намного легче.
Так что, если кому надо кого поразить, сделайте фазана в рукаве - проще пареной репы, а как звучит!
Резюме: фазанов надо брать. Не только потому, что это интересно) А потому, что мясо очень вкусное, маложирное и малокалорийное. Кроме того, как я узнала, оно относится к гипоаллергенным, особенно для детей, которые не переносят кур.
Где купить фазанов и цесарок