Старинный рецепт из грузинской кухни.
Сливы можно брать любые.
Курица - 1 кг
Сливы - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Масло топленое- 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вино красное сухое - 200 мл
Зелень киндзы, укропа, петрушки - по 1-2веточки каждой
Соль, перец черный молотый - по вкусу
1. Курицу разрезать на порционные кусочки, удалить гузку, сложить в сотейник, прижарить немного без масла до корочки. Вынуть из сотейника.
2. В сотейнике растопить масло, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.
3. К луку добавить мелко нарезанные сливы без кожицы, рубленую зелень и чеснок, влить вино, добавить соль и перец, перемешать, добавить кусочки курицы.
4. Оставить все это на малом огне без крышки на 20 минут, изредка поворачивая кусочки курицы,чтобы они покрывались соусом равномерно.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на час.
Вот из чего я это делала (от «Всё Своё», конечно же))
И яйца домашние - это просто наслаждение!
Курочки в этот раз заказала две - одну для жарки, другую - для варки))
Их привозят в вакуумной упаковке, и печати есть)
Так вкусно они пахнут, опаленные по всем правилам.
Кстати, недавно у них появились
фазаны и
цесарки (!!) , жду с нетерпением - буду готовить «настоящее» чахохбили, из фазана. Цесарку мы тоже уважаем - в Грузии их всегда было много, у моих родственников в деревне есть.
Моя мама нам летом привезла цесарочьи яйца. Их называют «каменными» яйцами - они не бьются, она их в багаж сдавала в самолете))
Как сделаю, напишу.