Leave a comment

oduvanchik_ya July 1 2012, 18:25:22 UTC
Это чудесный рецепт, но, увы, не чахохбили, а куриные кусочки в соусе.

Reply

kilelen July 1 2012, 18:28:48 UTC
Хм. Не могу согласиться. Почему это не чахохбили?

Reply

oduvanchik_ya July 1 2012, 18:33:14 UTC
Потому же, что макароны по флотски не паста с фаршем и луком.

Reply

kilelen July 1 2012, 18:39:10 UTC
Я вас не поняла, простите. Конкретнее можно?
По каким признакам это блюдо нельзя назвать чахохбили?

Reply

oduvanchik_ya July 1 2012, 18:48:50 UTC
Ресторанным, или из столовой - да, с натяжкой можно назвать. А домашним я бы не назвала. Рецепт прилагать не буду, это как плов, или борщ, у каждого свой, но у Вас, помимо отсутствия бульона от куры, или другого, отсутствует зелень и специи характерные этому блюду. И запчасти кур, оставшиеся, ну какое же это блюдо, это пародия.
Вы извините за критику, просто чахохбили одно из моих любимых блюд.

Reply

kilelen July 1 2012, 18:55:31 UTC
Нет, что вы, критика приветствуется)
В чахохбили, насколько мне известно, нет типичных специй и зелени. В каждом варианте - разные.
Для этого блюда важен принцип приготовления.
А принцип заключается в следующем:
основной продукт обжаривается на сухой сковороде ( без масла) или запекается, а потом доводится до готовности в соусе, состоящем из помидоров, зелени и специй.
В древнем варианте вместо помидоров - сливы или тклапи.
Так что бульона в чахохбили нет, как такового)
То есть, не основной продукт дает бульон для соуса, а наоборот: основной продукт пропитывается соусом извне.
В этом блюде принцип соблюден, с той разницей, что основной продукт обжаривался накануне. Поэтому я и с полной уверенностью называю его чахохбили.
А по поводу частей курицы - ей Богу, чахохбили готовят не только из целой курицы) и не только из птицы, собственно.

Reply

kilelen July 1 2012, 18:56:50 UTC
И да, "пародию" я пропускаю мимо ушей, будем считать, что это фигура речи.

Reply

oduvanchik_ya July 1 2012, 18:58:07 UTC
Да, конечно, но останемся каждый при своем.

Reply


Leave a comment

Up