Ресторанным, или из столовой - да, с натяжкой можно назвать. А домашним я бы не назвала. Рецепт прилагать не буду, это как плов, или борщ, у каждого свой, но у Вас, помимо отсутствия бульона от куры, или другого, отсутствует зелень и специи характерные этому блюду. И запчасти кур, оставшиеся, ну какое же это блюдо, это пародия. Вы извините за критику, просто чахохбили одно из моих любимых блюд.
Нет, что вы, критика приветствуется) В чахохбили, насколько мне известно, нет типичных специй и зелени. В каждом варианте - разные. Для этого блюда важен принцип приготовления. А принцип заключается в следующем: основной продукт обжаривается на сухой сковороде ( без масла) или запекается, а потом доводится до готовности в соусе, состоящем из помидоров, зелени и специй. В древнем варианте вместо помидоров - сливы или тклапи. Так что бульона в чахохбили нет, как такового) То есть, не основной продукт дает бульон для соуса, а наоборот: основной продукт пропитывается соусом извне. В этом блюде принцип соблюден, с той разницей, что основной продукт обжаривался накануне. Поэтому я и с полной уверенностью называю его чахохбили. А по поводу частей курицы - ей Богу, чахохбили готовят не только из целой курицы) и не только из птицы, собственно.
Reply
Reply
Reply
По каким признакам это блюдо нельзя назвать чахохбили?
Reply
Вы извините за критику, просто чахохбили одно из моих любимых блюд.
Reply
В чахохбили, насколько мне известно, нет типичных специй и зелени. В каждом варианте - разные.
Для этого блюда важен принцип приготовления.
А принцип заключается в следующем:
основной продукт обжаривается на сухой сковороде ( без масла) или запекается, а потом доводится до готовности в соусе, состоящем из помидоров, зелени и специй.
В древнем варианте вместо помидоров - сливы или тклапи.
Так что бульона в чахохбили нет, как такового)
То есть, не основной продукт дает бульон для соуса, а наоборот: основной продукт пропитывается соусом извне.
В этом блюде принцип соблюден, с той разницей, что основной продукт обжаривался накануне. Поэтому я и с полной уверенностью называю его чахохбили.
А по поводу частей курицы - ей Богу, чахохбили готовят не только из целой курицы) и не только из птицы, собственно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment