Теплый салат. Люблю его за это)
Жарко, готовить лень, а кушать хочется не всухомятку.
Пишу на 1 порцию.
Рукола - 40 г
Креветки крупные очищенные замороженные - 5-6 шт
Чеснок - 1 зубчик
Грана падано тертый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимон - 1/2 шт
1.Руколу вымыть, обсушить, нарвать и выложить на тарелку.
2. Креветки залить кипятком, дать постоять минуту, чтобы сошла ледяная «глазурь», откинуть на дуршлаг и обсушить на салфетке.
3. Чеснок очистить, раздавить плоско ножом.
4. В сковороду влить половину масла, положить чеснок, быстро обжарить на сильном огне (30 сек), встряхивая сковороду, затем чеснок достать и выбросить. Добавить креветки, обжарить 1-1,5 минуты.
5. Выложить креветки на руколу, полить оставшимся маслом, выжать поверх половинку лимона и посыпать сыром.
Подавать немедленно!
РС: про соль я не забыла, нет. Просто в этот салат я ее не добавляю - мне кажется, что соли в сыре достаточно.
Желающие могут посолить.