Рукола с креветками и грана падано

Jul 19, 2011 13:09





Теплый салат.  Люблю его за это)

Жарко, готовить лень, а кушать хочется не всухомятку.

Пишу на 1 порцию.


Рукола - 40 г

Креветки крупные очищенные замороженные - 5-6 шт

Чеснок - 1 зубчик

Грана падано тертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимон - 1/2 шт

1.Руколу вымыть, обсушить, нарвать и выложить на тарелку.

2. Креветки залить кипятком, дать постоять минуту, чтобы сошла ледяная «глазурь», откинуть на дуршлаг и обсушить на салфетке.

3. Чеснок очистить, раздавить плоско ножом.

4. В сковороду влить половину масла, положить чеснок, быстро обжарить на сильном огне (30 сек), встряхивая сковороду, затем чеснок достать и выбросить. Добавить креветки, обжарить 1-1,5  минуты.

5. Выложить креветки на руколу, полить оставшимся маслом, выжать поверх половинку лимона и посыпать сыром.

Подавать немедленно!

РС: про соль я не забыла, нет. Просто в этот салат я ее не добавляю - мне кажется, что соли в сыре достаточно.

Желающие могут посолить.

Салаты, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Теплые салаты

Previous post Next post
Up