Делюсь отличным рецептом из моей френдленты.
Нашла у
elievdokimova и делала уже неоднократно, понравилось очень.
С радостью рекомендую.
По фото:
Он не то, чтобы не фотогеничен) Он и в жизни такой)
Но на внешность не смотрите. Она, как известно, обманчива.
Шоколадной выпечки вкуснее я не ела. Тем более, что без муки.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом
(из книги Джоанны Фарроу "Шоколад")
250 г горького шоколада
125 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
6 белков
6 желтков
125 г сахара
250 г натурального йогурта
цедра и сок 1/2 апельсина
2 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. сахарной пудры
шоколадная стружка для украшения
Форму смазать маслом.
Шоколад и масло растопить, добавить ванильную эссенцию. Взбить желтки со 100 г сахара, добавить растопленный шоколад. Взбить белки до пышной пены, добавить оставшийся сахар, постепенно вмешать в шоколадную смесь.
Вылить в форму и печь при 160 градусах около 30 минут, пока смесь не станет упругой.
Взбить йогурт, цедру, сок, ликер и пудру до гладкости, поставить в холодильник.
Остудить торт в форме в течение 10 минут, и подавать, украсив кремом и шоколадной стружкой.
Мои изменения:
-вместо йогурта брала сливки.
-в первый раз сок не добавляла, а во второй - добавила, как в рецепте. Получилось вкуснее, чем без сока.
- корж испекся быстрее, чем написано, примерно 22-24 мин. Скорее всего, это у меня духовка дурит, но на всякий случай имейте в виду, и посматривайте, чтобы не сгорел.
-вместо стружки - крошка.