Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Jun 19, 2011 17:49






Делюсь  отличным рецептом из моей френдленты.
Нашла  у   elievdokimova  и  делала уже неоднократно, понравилось очень.
С радостью рекомендую.
По фото:
Он не то, чтобы не фотогеничен)  Он и в жизни такой) 
Но на внешность  не смотрите. Она, как известно, обманчива.
 Шоколадной выпечки вкуснее я не ела. Тем более, что без муки.


 Шоколадный торт с апельсиновым кремом

(из книги Джоанны Фарроу "Шоколад")

250 г горького шоколада
125 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции

6 белков
6 желтков
125 г сахара
250 г натурального йогурта
цедра и сок 1/2 апельсина
2 ст.л. апельсинового ликера

2 ст.л. сахарной пудры
шоколадная стружка для украшения

Форму смазать маслом.
Шоколад и масло растопить, добавить ванильную эссенцию. Взбить желтки со 100 г сахара, добавить растопленный шоколад. Взбить белки до пышной пены, добавить оставшийся сахар, постепенно вмешать в шоколадную смесь.
Вылить в форму и печь при 160 градусах около 30 минут, пока смесь не станет упругой.
Взбить йогурт, цедру, сок, ликер и пудру до гладкости, поставить в холодильник.
Остудить торт в форме в течение 10 минут, и подавать, украсив кремом и шоколадной стружкой.

Мои изменения:

-вместо йогурта брала сливки.

-в первый раз сок не добавляла, а во второй - добавила, как в рецепте. Получилось вкуснее, чем без сока.

- корж испекся быстрее, чем написано, примерно 22-24 мин. Скорее всего, это у меня духовка дурит, но на всякий случай имейте в виду, и посматривайте, чтобы не сгорел.
-вместо стружки - крошка.

Кулинария, Сладкая выпечка, Шоколад, Десерты

Previous post Next post
Up