Ручной пресс, в простонародье-толкушка

Feb 07, 2011 08:24





В предыдущем посте на фото была толкушка, кто спрашивал.

Ручной пресс, по-научному.

Форма не совсем привычная, но она мне нравится значительно больше, чем традиционная круглая.

Очень эргономична, рука вообще не устает. Удобно разминать продукты у краев посуды.

Для чего я использую этот ручной пресс:

·       Картофельное (овощное, фруктовое) пюре

·       Морсы

·       Омлеты, когда надо измельчить в «крошку»

·       Мясной фарш - когда надо довести его до однородности на сковороде (например, для макарон по-флотски, или лазаньи, или мясного соуса и т.д.).

При помощи такой толкушки , пардон, ручного пресса, действие занимает минимум времени и усилий.

Короче, рекомендую.

Кулинария, Кухонное оборудование

Previous post Next post
Up