Хлеб на пиве

Aug 16, 2010 18:04





Очень простой рецепт домашнего хлеба. 
Выпекается в духовке, и  сразу после замеса теста.
Пивом пахнет, но немного, а спустя пару часов запах почти не ощутим.

Пиво светлое - 500 мл
Мука пшеничная - 650-700 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.

Пиво влить в миску, подождать 5 минут - пена должна немного осесть. Добавить соль, сахар, затем всыпать понемногу муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замесить очень мягкое тесто - оно должно немного липнуть к рукам.
Противень смазать подсолнечным маслом. Из теста сформировать длинный батон, выложить на противень.
Сделать несколько косых насечек острым ножом.
Духовку заранее разогреть до максимума. Поставить противень в духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 гр.
Выпекать примерно 35-40 минут. В конце можно смазать верх подсолнечным маслом.
Дать остыть на решетке.

Домашний хлеб, Кулинария, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up