Кускус - 1 стакан
Баклажан - 1 большой (около 400-500 г)
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Черная зира, зернышки - ½ ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Красный острый перец - 1 стручок ( по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Морковь и лук мелко нарубить.
Баклажан нарезать мелким кубиком.
На сухой сковороде прокалить зиру (1 минута), влить половину оливкового масла, добавить морковь и лук. Все это обжарить до золотистого цвета и переложить в отдельную посуду.
Кускус залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут.
На сковороду влить оставшееся масло, всыпать баклажаны и обжарить до корочки. Добавить кускус, морковь и лук, перемешать. Всыпать кориандр, посолить, поперчить черным молотым перцем. Оставить на малом огне на 2-3 минуты (без крышки!)
За это время очистить стручок красного перца от семян и перегородок, нарезать полукольцами.
Кускус снять с огня, добавить перец, перемешать.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.