Кускус с баклажанами

May 03, 2010 14:14





Кускус - 1 стакан

Баклажан -  1 большой (около 400-500 г)

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Черная зира, зернышки - ½ ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Красный острый перец - 1 стручок ( по желанию)

Соль, перец - по вкусу

Морковь и лук мелко нарубить.

Баклажан нарезать мелким кубиком.

На сухой сковороде прокалить зиру (1 минута), влить половину оливкового масла, добавить морковь и лук. Все это обжарить до золотистого цвета и переложить в отдельную посуду.

Кускус залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут.

На сковороду влить оставшееся масло, всыпать баклажаны и обжарить до корочки. Добавить кускус, морковь и лук, перемешать. Всыпать кориандр, посолить, поперчить черным молотым перцем. Оставить на малом огне на 2-3 минуты (без крышки!)

За это время очистить стручок красного перца от семян и перегородок, нарезать полукольцами.

Кускус снять с огня, добавить перец, перемешать.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Закуски, Кулинария, Баклажаны, Кускус

Previous post Next post
Up