Новогоднее печенье: коврижка с грецкими орехами, курагой и черносливом

Dec 27, 2009 16:34






Если неохота возится со всей этой «новогоднепеченьей» хиромантией, а праздника своими руками, тем не менее, хочется, выход есть! И вот он.

Проще этой коврижки разве что яичница. По классификации рецептов относится к «получается у всех и всегда»: от вида духовки и места, из которого произрастают руки, совершенно не зависит. Важно только качество продуктов - орехи, курага и чернослив должны быть свежими и не прогорклыми.


Продукты:

Грецкие орехи (ядра) - 0,5 стакана

Курага - 0,5 стакана

Чернослив без косточек - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Мука - 1 стакан

Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.

Орехи, курагу и чернослив нарезать кусочками размером примерно 0,5х0,5 см. Если сухофрукты не слишком мягкие, то их лучше предварительно замочить в воде.



Яйца смешать с сахаром (взбивать не надо), добавить гашеную соду, нарезанные орехи и сухофрукты и муку. Все размешать.

Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форму лучше брать для запекания, прямоугольную или квадратную, с бортиками примерно 3 см., хотя можно и в круглой.




Выпекать в духовке при температуре 180гр примерно 20 минут. Остудить, нарезать кусочками.

Кулинария, Сладкая выпечка, Новогоднее печенье

Previous post Next post
Up