Если неохота возится со всей этой «новогоднепеченьей» хиромантией, а праздника своими руками, тем не менее, хочется, выход есть! И вот он.
Проще этой коврижки разве что яичница. По классификации рецептов относится к «получается у всех и всегда»: от вида духовки и места, из которого произрастают руки, совершенно не зависит. Важно только качество продуктов - орехи, курага и чернослив должны быть свежими и не прогорклыми.
Продукты:
Грецкие орехи (ядра) - 0,5 стакана
Курага - 0,5 стакана
Чернослив без косточек - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Орехи, курагу и чернослив нарезать кусочками размером примерно 0,5х0,5 см. Если сухофрукты не слишком мягкие, то их лучше предварительно замочить в воде.
Яйца смешать с сахаром (взбивать не надо), добавить гашеную соду, нарезанные орехи и сухофрукты и муку. Все размешать.
Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форму лучше брать для запекания, прямоугольную или квадратную, с бортиками примерно 3 см., хотя можно и в круглой.
Выпекать в духовке при температуре 180гр примерно 20 минут. Остудить, нарезать кусочками.