Скажу честно, никогда не взвешивала)) В этом рецепте важны пропорции: отсыпаете любые 2 стакана, потом воду измеряете этим же стаканом. Но не лейте все сразу - мука бывает разной по влажности и гигроскопичности. Добавляйте понемногу, пока не получите нужную консистенцию (о ней написано в рецепте). И не забудьте - нужна именно мука, а не крупа. Удачи!
извините, снова я:) сегодня утром попробовала сделать. т.к. не знаю какой на вкус оригинал - очень рассыпчатые - это нормально? из двух стаканов муки у меня получилось всего 7 штучек, при этом некоторое ощущение, что внутри они не пропеклись. хотя сыр внутри расплавился. насколько мое произведение похоже на настоящие?:)
А вы уверены, что у вас была именно мука, а не крупа мелкого помола? Часто их путают. Мука - она как мука, как пшеничная, например. То есть очень-очень мелкая. Крупа - бывает разной, от мелкого помола ( как гречневый продел) до крупного ( как гречка, например).
Тэкс... Третий вариант отметаем сразу) Насчет моцареллы не скажу, не делала с ней ни разу. Теоретически должна подходить. Температура воды тоже здесь не главное. На фотографиях выглядит все вполне прилично и аппетитно) Мне кажется, что все дело - в муке. Попробуйте сделать так, как я выше в комментах написала. Т.е., для начала - без начинки ( сыр и масло положить потом, в уже готовые), более тонкие ( до 1 см), обжарить до корочки, а потом довести до готовности в духовке. У вас, прошу прощения, мука какая была? Хочу сама попробовать сделать из готовой муки, которая продается в магазинах. Может быть, действительно, в ней дело.
Спасибо за ответ! Мука была готовая... наверное, в ней и дело, я как-то сразу не подумала... Она такая горьковатая почему-то оказалась... Или это такой специфический вкус у нее всегда?
Если мука горьковатая,значит уже старая...Мне понравились комментарии,спасибо большое,надо учесть,когда буду кого-нибудь учить...Всё-таки сложно бывает только по описанию готовить,самое милое дело смотреть на руки самого повара)))
Comments 18
Reply
Reply
И не забудьте - нужна именно мука, а не крупа. Удачи!
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Насчет моцареллы не скажу, не делала с ней ни разу. Теоретически должна подходить. Температура воды тоже здесь не главное.
На фотографиях выглядит все вполне прилично и аппетитно)
Мне кажется, что все дело - в муке. Попробуйте сделать так, как я выше в комментах написала. Т.е., для начала - без начинки ( сыр и масло положить потом, в уже готовые), более тонкие ( до 1 см), обжарить до корочки, а потом довести до готовности в духовке.
У вас, прошу прощения, мука какая была? Хочу сама попробовать сделать из готовой муки, которая продается в магазинах. Может быть, действительно, в ней дело.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment