Leave a comment

Comments 18

evil_mimi October 30 2009, 09:41:10 UTC
Лен, как интересно - я люблю всякие лепешки

Reply


decollez September 11 2010, 21:44:54 UTC
а стакан в граммах это сколько? спасибо:)

Reply

kilelen September 13 2010, 10:16:08 UTC
Скажу честно, никогда не взвешивала)) В этом рецепте важны пропорции: отсыпаете любые 2 стакана, потом воду измеряете этим же стаканом. Но не лейте все сразу - мука бывает разной по влажности и гигроскопичности. Добавляйте понемногу, пока не получите нужную консистенцию (о ней написано в рецепте).
И не забудьте - нужна именно мука, а не крупа. Удачи!

Reply

decollez October 15 2010, 10:06:02 UTC
извините, снова я:) сегодня утром попробовала сделать. т.к. не знаю какой на вкус оригинал - очень рассыпчатые - это нормально? из двух стаканов муки у меня получилось всего 7 штучек, при этом некоторое ощущение, что внутри они не пропеклись. хотя сыр внутри расплавился. насколько мое произведение похоже на настоящие?:)

Reply

kilelen October 15 2010, 11:41:44 UTC
А вы уверены, что у вас была именно мука, а не крупа мелкого помола? Часто их путают. Мука - она как мука, как пшеничная, например. То есть очень-очень мелкая. Крупа - бывает разной, от мелкого помола ( как гречневый продел) до крупного ( как гречка, например).

Reply


karina_biker October 24 2010, 16:28:06 UTC
И у меня не получилось... Не пропеклось внутри... Делала 1.5 см...

... )

Reply

kilelen October 24 2010, 22:30:08 UTC
Тэкс... Третий вариант отметаем сразу)
Насчет моцареллы не скажу, не делала с ней ни разу. Теоретически должна подходить. Температура воды тоже здесь не главное.
На фотографиях выглядит все вполне прилично и аппетитно)
Мне кажется, что все дело - в муке. Попробуйте сделать так, как я выше в комментах написала. Т.е., для начала - без начинки ( сыр и масло положить потом, в уже готовые), более тонкие ( до 1 см), обжарить до корочки, а потом довести до готовности в духовке.
У вас, прошу прощения, мука какая была? Хочу сама попробовать сделать из готовой муки, которая продается в магазинах. Может быть, действительно, в ней дело.

Reply

karina_biker October 26 2010, 05:33:27 UTC
Спасибо за ответ! Мука была готовая... наверное, в ней и дело, я как-то сразу не подумала... Она такая горьковатая почему-то оказалась... Или это такой специфический вкус у нее всегда?

Reply


qetevan December 20 2012, 18:26:36 UTC
Если мука горьковатая,значит уже старая...Мне понравились комментарии,спасибо большое,надо учесть,когда буду кого-нибудь учить...Всё-таки сложно бывает только по описанию готовить,самое милое дело смотреть на руки самого повара)))

Reply


Leave a comment

Up