Хлеб с хлебом

Jan 02, 2025 07:48

Поколение моих дедушек и бабушек ело всегда с хлебом. Даже макароны - по сути хлеб с хлебом. Ну так их приучили, так было принято. Они ж деревенские в основном, а в деревне до войны мяса ели мало, нужно было как-то поддерживать питание и все заедали самым дешевым и доступным продуктом - хлебом. И калории, и доступ. Когда хлеба не было, наступал ( Read more... )

жизнь

Leave a comment

Comments 199

lazyvad January 2 2025, 12:55:13 UTC
голландцы очень много хлеба едят: завтрак и ланч - бутеры с сыром, реже - с чем-то мясным.

Reply

creaze January 2 2025, 13:28:28 UTC

Кстати, правильно. Мясо - это не совсем продукт для человека, его переваривать сложно. Наши предки специализировались на яйцах водоплавающих. Сыр - это такое более простое в переваривании мясо, как и яйца.

Reply

bioplant January 2 2025, 15:05:17 UTC
Какие яйца водоплавающих в саваннах Африки?

Reply

hansrudel January 2 2025, 15:43:40 UTC

Какие водоплавающие - такие и яйца.

Reply


kristalcomp January 2 2025, 13:00:21 UTC

Французы без багета не садятся за стол.

Reply


old_fenrir January 2 2025, 13:09:42 UTC
Для меня, есть что-то без черного хлеба - как-то странно. Ну кроме макарон, пожалуй, - они сами хлеб.

Да, советская привычка. А раньше - общеевропейская. Основной источник калорий.
Взрослый физически работающий мужик сжирал по 1.5 кг хлеба в сутки.
Ну, с некоторой добавкой прочего - белки, жЫры, витамины минералы.

Емнип, русские солдаты от этого в 18-19 вв. в заграничных походах натурально страдали - нормального хлеба нет, белый - баловство одно, никакой сытости не придает.

Reply

creaze January 2 2025, 13:26:32 UTC

Я однажды дажу нутеллу с чёрным хлебом жрал.

Reply

old_fenrir January 2 2025, 13:47:14 UTC
Эээ ... ну, месье знает толк ... (с)
Я - не столь суров. Когда случается жрат сладкие каши - обхожусь без.
:)

Reply

creaze January 2 2025, 13:50:26 UTC

Очень нутеллы хотелось.

А был только чёрный.

Reply


shurikk77 January 2 2025, 13:14:23 UTC

У американцев фасоль и кукуруза роль хлеба выполняли.

Reply

zigzagzug January 2 2025, 19:56:56 UTC

Отличные лепешки из кукурузы.

Reply


creaze January 2 2025, 13:25:05 UTC

Ой, я в своих ЗОЖных изысканиях как раз об этом сделал выводы, ща подушню.

Они ж деревенские в основном, а в деревне до войны мяса ели мало, нужно было как-то поддерживать питание и все заедали самым дешевым и доступным продуктом - хлебом.

Это не совсем так.

Хлеб - это быстрый углевод, и его недостаток так же вреден как избыток. Без него плохо соображает голова, теряется воля. Когда ешь, нужно выдерживать баланс межбу БЖ и У.

Рис или к примеру овсянка усваиваются медленнее. Овощи - их вообще поди перевари сначала. А в животе за голод у нас отвечают разные рецепторы по белкам (точнее, по объёму) и по углеводам, и если заточить рагушечку к примеру с овощами, то через десять минут прилетит: так, начальник, ты чем брюхо набил? Чем я головной мозг кормить буду, твоей говяжьей жопой? Нука вон ту пачку чипсов - живо!

Зимую сейчас в Азии. Во вьетнамских забегаловках на столе, помимо соевого соуса и других приправ, стоит мисочка с крекерными (по сути, хлебными) крошками. Ими посыпают как суп (в индокитае очень жидкие и плавать там может что ( ... )

Reply

ext_5251146 January 2 2025, 15:43:21 UTC

сельский хлеб в те годы не быстрый углевод,.

ржаной и пшеничный грубого помола, серый...

Reply

n_p_n January 3 2025, 04:50:33 UTC
Вообще не согласен. Углеводы - говно. Но вкусные.
Лично я сластëна. Ограничиваю общий объëм углеводов. Поэтому из углеводов ем только сахар и хлеб. Медленныеи быстрые углеводы с точки зрения интегрального влияния на обмен веществ не отличаются. Совсем.
Гликемический индекс - бесполезная шняга.

Reply

creaze January 3 2025, 05:00:22 UTC

Я их эффект в 10-минутные промежутки чувствую.

Reply


Leave a comment

Up