Dec 13, 2017 22:08
В Америке мороженое в своей массе довольно посредственное. Оно или недостаточно сливочное, или чрезмерно сладкое. Плюс мне лично не нравится, когда в мороженное суют хлеб, а в Америке это встречается регулярно - мороженное с печенками. Ужас. Тем не менее, есть хорошие сорта и интересные комбинации. Обычно такие встречаются у "Бена и Джерри" (очень достойные по жизни чуваки, я был у них на фабрике в Вермонте), а так же какие-то no-name сорта в ресторанах. Кстати, живя в России мне казалось, что в Америке продают преимущественно мягкое мороженое и фруктовый лед, однако это не так. Такие штуки продают летом из передвижных киосков с мороженым, но в любом супермаркете полно более привычных нам видов, хотя они не в пачках, а скорее в рожках или сразу в ведёрках (размером от чашки до реальной бадьи). Мои дети предпочитают русские сорта и покупают огромное количество мороженого летом в Купавне, а в Нью Йорке требуют литовское Даду, которое по вкусу очень напоминает то, к чему мы привыкли в России.
Кстати, в конце концов мы купили специальную машинку для изготовления мороженого и теперь жена делает мороженое сама, по своему рецепту. Получается вполне съедобно, но не сильно дешевле покупного. Сливки - не самое дешёвое удовольствие.
И таки да, зимой на улице мороженое едят только русские.
жизнь