Продолжаем извращаться в паназиатской кухне, и сегодня на обед вы можете приготовить вонтоны. По виду они напоминают хинкали, правда же? Ну и готовить тесто для них лучше самим, эту стадию мастерства мне ещё предстоит пройти. А пока вонтоны для ленивых, из готовых рисовых листов.
Финальное фото
Вонтоны - это пельмени в китайской кухне. Их можно жарить, варить, но традиционней в Китае их подают в супе. Суп я не хочу, поэтому сделала, как пельмени.
На одну порцию (у меня одна порция - это две вонтоны, не знаю, как у вас) берём:
рисовая бумага - 2 листа;
креветки (сырые или вареные) 10 шт.;
лук зелёный - 1 перо;
Готовим:
1. Сварить в подсоленной воде, и очистить креветки. На двух креветках оставить хвостики. Не забудьте удалить кишечную вену, как на фото. Просто надрезаете креветку вдоль и промываете под водой. Потом лук и креветки нарезать. Оставить две особи для украшения вонтоны.
2. Рисовый лист на две-три секунды опустить в воду или как я, смазать водой кисточкой с обеих сторон. Если лист перемочить, он будет рваться.
3. Положить в середину рисового листа креветки с луком, и собрать края в гармошку, засунув в серединку целую креветку с хвостиком. Завязать пёрышком лука.
Теперь по вашему желанию: можно дальше не подвергать термической обработке вонтоны, можно пропарить, как я (только па дно пароварки лучше постелить листья салата, ну или бамбука, если они у вас есть, чтобы вонтоны не прилипли), можно обжарить (что я и сделаю в следующий раз).
Выложить на тарелку, полить ореховым (кунжутным) соусом, и обед готов. Вкуснотища нереальная! Попробуйте повторить и убедитесь сами. Вот это блюдо я своей гостье и приготовлю, только немного видоизменю и обжарю.
Всем пис и #вкусныйавгуст