Многие наши граждане страдают по утрам отсутствием аппетита, и как следствие, игнорируют самый главный приём пищи - завтрак. А я вам скажу почему утром вы не хотите завтракать. Самая первая причина отсутствия утром здорового аппетита хорошо отдохнувшего человека - слишком поздний ужин. Желудок просто не успевает за ночь переработать вот эти вот ваши стейки с макаронами. Ночью работа всех органов вообще замедлена. О других причинах я вам могу рассказать позже. А пока ТОП - 5 моих любимых завтраков, которые я ем с удовольствием.
1 место. На первом месте у меня овсяные хлопья сваренные на молоке с фруктами. Причём хлопья должны быть грубой обработки, а не вот эта одноминутка. Времени на быстросвариваемые хлопья у вас, конечно, уйдёт меньше, но пользы от такой каши не будет совершенно.
Рецепт: берёте хлопья, которые надо варить 10-15 минут, заливаете молоком. Я заливаю молоком с жирностью 3-3,5%, но при этом не кладу сливочное масло. Варить надо постоянно помешивая. Когда хлопья будут полуготовы, добавляете фрукты по вкусу. Летом свежие, зимой замороженные. И чайную ложку сахара. Ну или как вы любите. Или вообще не добавляйте. Всё, довариваете и завтракаете. Молока на кашу берёте столько, какую кашу хотите. Погуще - молока меньше, пожидкее - молока больше.
2 место. Яичница с беконом и помидорами. Вы скажете, что тут полезного. А полезно здесь всё. Во-первых, съеденное на завтрак не отложится на ваших бёдрах ушами, если только вы не планируете весь день сидеть не шевелясь. Во-вторых, белковый завтрак насыщает организм на полдня и вы не будете отвлекаться на урчащий желудок, поглядывая на часы в ожидании обеда.
Рецепт: пара полосок бекона, помидор, два яйца, растительное масло. Нарезаете бекон как нам нравится, помидор кружочками или полукружочками. Яйца вбиваете в миску, слегка взбиваете вилкой, добавляете щепотку соли и столько же перца (а лучше ориентируйтесь на свой вкус). Разогрейте сковороду, налейте столовую ложку растительного масла, выложите бекон и помидоры, пусть обжарятся по минутке с двух сторон. Вылейте яйца. Можно накрыть крышкой, а можно постоянно взбадривать этот яичный шедевр лопаточкой. Поджарилось? Всё, ешьте.
3 место. Сырники. Обожаю сырники, и в последнее время я стала их чаще печь, потому что на паркране тоже любят мои сырники))
Рецепт: 400 г творога любой жирности или обезжиренности. Одно яйцо. Пару столовых ложек сахара, муки примерно 4-5 столовых ложек. Всё это перемешайте, замесите тесто. Раскатайте тесто на колбаски. Нарежьте кругляши. Приплюсните кругляши в муке. Разогрейте сковородку, влейте столовую ложку растительного масла, накидайте туда кругляшей, накройте крышкой. Через минуту откройте крышку, переверните кругляши, накройте крышкой. Через минуту откройте крышку, теперь это уже сырники. Переложите сырники в тарелку, повторите действия с кругляшами сначала.
4 место. Иногда люблю погурманничать и позавтракать рыбьими яйцами. особенно, если друзья привозят мне эти яйца из Астрахани. Это вкусно, это повышает настроение, и это полезно.
Рецепт: берёте белый свежий батон, намазываете его хорошим вологодским сливочным маслом, сверху выкладываете чёрную или красную икру, наливаете в чашку чёрный кофе. Всё, завтрак готов. Завтракаете с удовольствием и идёте на работу. А лучше берёте это всё на работу и завтракаете под завистливые взгляды коллег. Мы же любим, когда нам завидуют, да?))
5 место. Не могла обойти свой любимый камамбер. Камамбер на завтрак также повышает настроение. Это очень вкусно. К нему же можно добавить бри и дор-блю.
Рецепт: нарезаете камамбер кусочками 1 х 1, заливаете жидким мёдом, отставляете. Камамбер с мёдом обязательно должен настояться минут 10. В это время варите чёрный кофе, и никаких там латте, капучино, и прочих суррогатов. Завтракаете.
После этого идёте на свою работу или никуда не идёте, но когда утро началось правильно и вкусно, вы заряжаетесь хорошим настроением на весь день. Ну или пока какое-нибудь говно не испортит его вам. Но на этот случай у нас есть второй завтрак))