КУРНОГИ С РИСОМ

Dec 18, 2016 16:00

Вы умеете правильно делать плов? Я нет. Поэтому моё произведение называется рисовая каша с курятиной. Рецепт взяла у Ксю Путан, и она тоже не претендует на именование этого блюда пловом великого кулинара. А то великий кулинар может обидеться и предать анафеме. Правда этот рецепт я слегка видоизменила под себя. Ну поехали.





Готовится каша в сковороде. Всё легко и быстро. Для начала надо взять куриные ноги - 5-6 шт., рис - 1 стакан, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, соль, специи. Ноги надо помыть и обсушить. Приверженцы ЗОЖа могут ободрать шкурку, но я не обдирала, мне так вкусней.



Сперва надо разогреть сковороду, потом налить растительное масло, примерно 3 ст.л. У Ксю масла конечно поболее, но тут кому как больше нравится. В разогретое масло уложить курноги и слегка обжарить. Потом выложить нарезанный квадратиками лук, также немного обжарить. И наконец морковь, нарезанную брусочками. И её тоже не надо зажаривать до состояния угля Кузбасса. Сильно зажаривать вообще не рекомендую, это не полезно для организма. Притом зажаренные овощи и мясо хуже усваиваются, да и на вкус это малосъедобно получается. Идеальна лёгкая степень обжарки, почти тушение на среднем огне. Ну и все помнят, что во время приготовления не надо отвлекаться на энторнэтики, потому что сгорит. И посуда тоже.



Когда всё обжарится, всыпаем стакан промытого в нескольких водах риса. Вот тут каждый берёт тот рис, который ему нравится. Я люблю круглый и не люблю длинный. Кто-то же совсем наоборот. Вливаем 1,5 стакана воды, туда же соль, специи (зира, барбарис, куркума, базилик, тимьян, розмарин, ч.перец), всё надо разровнять и воткнуть 3 зубчика чеснока. Накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшив огонь, или что там у вас, до минимума, оставляем тушиться. Перемешивать не надо, можно только заглядывать иногда и проверять, готова ли каша.



Когда вода выкипела, а рис стал съедобным, каша готова. Пусть ещё настоится минут 10-15 и можно за обед  приниматься. Теперь перемешиваем всё это счастье и раскладываем по тарелкам. Если взять в дополнение солёные огурчики и помидорчики, будет очень вкусно.



Всем вкусного обеда и приятного аппетита!



#кулинария, рецепты, своя кулинария, мастер-класс, полезное, кулинария, вкусная еда, готовь со мной

Previous post Next post
Up