ЗИМНЕЕ РАЗНОЦВЕТЬЕ

Dec 10, 2016 21:01

Решила я себя порадовать среди зимы цветным обедом. Что может быть лучше горячих цветных овощей, приготовленных на гриле, холодной зимой. Наверное котлетка гриль. А если всё вместе, то вообще праздник.

Чтоже для этого надо. Пошла я в огород магазин, и купила сладкий перец, кабачок  и мини-морковки. Это наверное для мини-зайцев мини-морковки, но я решила, что мне нужней. Сладкий ялтинский лук у меня был. И ещё взяла очень вкусные котлетки для бургеров.





Овощи помыла, почистила, нарезала. Поверхность жарочной плиты слегка смазала растительным маслом, и уложила овощи стройными рядами. Кабачки не поместились сразу, я их отдельно жарила. Потом пришла очередь бургеров. Т.к. они уже сформированы, то мне осталось только пожарить. Здесь главное не пережарить, выдержать нужную температуру около 70-ти градусов, тогда мясо не пересушится, внутри останется сочным, а снаружи слегка покроется золотистой корочкой. Для овощей лучше выдержать температуру около 110-ти градусов. Жарится всё недолго, главное не убежать в энорнэтики, и не забыть про свою кулинарию. Не то, и посуда сгорит, и кухня сгорит, и весь дом к чертям сгорит. Солила и перчила я уже после приготовления. Опытные кулинары говорят, что так правильно. Не стала с ними спорить и последовала их советам.





И вот блюдо в сборе. Т.к. девочки в постоянном процессе похудения, то я не стала составлять бургер из котлеты и хлеба, а просто собрала овощи с котлетками на тарелке. Так вкуснее и полезнее. Если бы вы знали, какая вкуснотища, сочная котлета-гриль дополненная овощами. Всем приятного аппетита.







#кулинария, рецепты, своя кулинария, мастер-класс, полезное, кулинария, вкусная еда, готовь со мной

Previous post Next post
Up