Сегодня у нас на обед картофанчик с курицей. И с абхазскими специями. Я уже хвасталась специями купленными в Сочи, да? Ну и ладно, ещё раз похвастаюсь)) Накупила этих специй и сижу чахну над ними как Кощей над златом.
А для блюда берём курятину, картошку, морковку, лук, чеснок, соль, перец и всякие специи. Если конечно они у вас есть. Я взяла бёдра куриные. Мясо надо помыть, картошку почистить и нарезать так как вы любите. А если вы ещё не умеете готовить, то режьте как я, типа кубиками. Морковку помыла, почистила, порезала соломкой. Никогда не тру морковку на тёрке, соломкой вкусней. Лук тоже почистила и порезала, тоже типа кубиками, только плоскими.
Курицу слегка обжарила в казанке, на растительном масле. Только слегка. Не надо зажаривать её до угольков, а потом говорить, будто Кикимора вас так научила. Я не такая, я жду трамвая сею разумное, доброе, вечное, учу вас правильно готовить. Если вы мясо пережарите, его можно будет выкинуть, потому что в белке разрушится клеточная структура и он просто не усвоится. А оно вам надо? Мы же хотим есть вкусную курицу, а не головешки приготовленные кривыми руками. Поэтому курица обжаривается на среднем огне (можно даже на маленьком, всё-равно обжарится), недолго, до золотистого цвета.
Потом я закинула туда лук с морковкой, пару минут пожарила, помешивая, и следом закинула картошку. Насыпала всяких специй, соль, перец, кинула пару зубчиков чеснока, немного налила воды, закрыла крышку, убавила огонь до минимума и оставила тушиться минут на 15. Правда я про неё забыла (всё-таки энторнэт зло), и она тушилась полчаса, ну и так ничего, получилось вкусно.
Потом можно порезать огурчик или помидорчик, я вообще с такой картошкой предпочитаю солёные огурцы, но у меня их не было и я обошлась свежим.
Всем приятного аппетита, и не сидите за энторнэтами, когда готовите, а то сгорит всё к чертям.