Вода - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч. л.
Баранина - 300 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кориандр - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для того чтобы приготовить грузинские хинкали, необходимо замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 10 минут. Мясо перекрутить в мясорубке или мелко порубить. Лук натереть на мелкой терке или перекрутить в мясорубке с мясом. Соединить мясо, лук, соль, перец, кориандр и хорошо перемешать. Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать кружки приблизительно 15 см в диаметре. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть тесто в виде мешочка. В подсоленную кипящую воду аккуратно опустить хинкали и варить не менее 10 минут. После выложить при помощи шумовки на блюдо и подать с соусом, например - с типичным грузинским соусом сацебели.