Сгущённое молоко - 200 г
Желток - 2 шт.
Лаймы - 5 шт.
Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше ингредиентов: мука - 125 г, желток - 1 шт., сливочное масло комнатной температуры - 50 г, вода - 20 мл, сахар - 40 г, ванильный экстракт - 5 мл, щепотка соли)
1. Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, желтки и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером.
2. Песочное тесто распределяем по форме для выпечки в мультипечи, бортики делаем как можно выше. Накалываем вилкой и отправляем выпекаться в мультипечь при 180°C около 10 минут. Чтобы было легче доставать, можно проложить форму пергаментом.
3. Когда тесто будет готово, выливаем сладкую лаймовую смесь и выпекаем 35 минут при 150°C. Достаём и наслаждаемся кусочком ароматнейшего пирога с чаем. Можно украсить лаймами!