Вода - 1 л
Сахарная пудра - 150 г
Мед - 60 г
Корица - 2 палочки корицы
Звездочки аниса - 4 шт.
Смесь пряностей - ¼ ч. л.
Ваниль - 1 стручок
Груши - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
1. Налить воду в сотейник, добавить сахар, мед,
2. Корицу, анис и пряную смесь. Разделить стручок ванили на две части, очистить от семян и тоже положить в кастрюлю. Довести смесь до кипения на медленном огне.
3. Очистить груши, оставляя хвостик. Чтобы они не потемнели в процессе приготовления, натереть лимонным соком, разрезав лимон пополам. Как только сироп со специями закипит, погрузить в него груши и варить 35-40 минут на медленном огне, периодически переворачивая их. Груши готовы, когда они совсем мягкие (но не разваливаются). Проткнуть ножом и проверить. Потом снять кастрюлю с огня и охладить груши в сиропе при комнатной температуре.
4. Разложить груши по тарелкам, полить сиропом и украсить специями. Подавать их без сопровождения или с шариком ванильного мороженого. Десерт должен быть достаточно холодным, если ты решишь подавать его с мороженым, поэтому перед подачей стоит некоторое время выдержать груши в холодильнике.