МАЛИНОВОЕ СУФЛЕ

Sep 11, 2015 16:30






Тесто:

  • малина - 180 г
  • сахар - 80 г
  • яичные желтки - 2 шт
  • яичные белки - 2 шт
  • сливки 33% - 20 мл
  • сахарная пудра - 15 г
  • мука - 1 ч.л
  • экстракт ванили




  • Взвесить необходимое количество малины.
  • Желтки растереть с сахаром, сливками и экстрактом ванили, нагреть до растворения сахара.
  • Малину измельчить блендером или вилкой, можно протереть пюре малины, чтобы избавить его от косточек, но это не обязательно.
  • Перемешать пюре малины с желтковой смесью до однородного состояния.




  • Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.
  • Аккуратно вмешать белки в малиновую массу, затем вмешать туда же муку и сахарную пудру.
  • Распределить тесто по формам, смазанным сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-25 минут.
  • Готовое суфле украсить ягодами, присыпать сахарной пудрой и немедленно подать к чаю.



Рецепт взят у Первентины

miam-miam, tarte/gâteau, dolce

Previous post Next post
Up