Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
kiffe_kiffe
МАЛИНОВОЕ СУФЛЕ
Sep 11, 2015 16:30
Тесто:
малина - 180 г
сахар - 80 г
яичные желтки - 2 шт
яичные белки - 2 шт
сливки 33% - 20 мл
сахарная пудра - 15 г
мука - 1 ч.л
экстракт ванили
Взвесить необходимое количество малины.
Желтки растереть с сахаром, сливками и экстрактом ванили, нагреть до растворения сахара.
Малину измельчить блендером или вилкой, можно протереть пюре малины, чтобы избавить его от косточек, но это не обязательно.
Перемешать пюре малины с желтковой смесью до однородного состояния.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.
Аккуратно вмешать белки в малиновую массу, затем вмешать туда же муку и сахарную пудру.
Распределить тесто по формам, смазанным сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-25 минут.
Готовое суфле украсить ягодами, присыпать сахарной пудрой и немедленно подать к чаю.
Рецепт взят у
Первентины
miam-miam
,
tarte/gâteau
,
dolce
Leave a comment
Previous post
Next post
Up