ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

Aug 08, 2015 17:35





  • шоколад горький 70% - 100 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 40 г
  • яичный желток - 2 шт
  • яичный белок 3 шт
  • экстракт ванили, мускатный орех по вкусу




  • Шоколад растопить со сливочным маслом на медленном огне или водяной бане, перемешать венчиком до однородного состояния и добавить желтки, снова перемешать.
  • Отдельно взбить белки до устойчивой пены с сахаром, щепоткой соли, экстрактом ванили и мускатным орехом.
  • Аккуратно вмешать белки к шоколадной массе.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20 мин. при 200С
  • Готовое суфле присыпать пудрой, украсить ягодами и незамедлительно съесть, добавив мороженого или взбитых сливок.



Рецепт Perventina

muffins, miam-miam, tarte/gâteau, dolce

Previous post Next post
Up