Чебуреки со шпинатом

Aug 17, 2013 18:26

Любимые чебуреки нашей семьи)




Тесто:
Вода - 250 мл
Мука - 3 стак.
Соль - щепотка
Начинка:
Лук красный - 1 шт
Томатная паста - 1 ч. л.
Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
Шпинат - 2 пуч.
Соль - по вкусу

В миске соединяем воду, муку и щепотку соли.Замешиваем эластичное тесто, что бы не липло к рукам


Для начинки нарезаем кубиками лук, шпинат хорошо промываем и тоже нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле около 3 минут до прозрачности.Добавляем шпинат и ложку томатной пасты. Добавляем яйцо и снимаем с огня сковородку. Перемешиваем. Начинка готова!


Берем тесто и делим его на 12 частей и формируем руками шарики.
Тонко раскатываем, кладем начинку


Защипываем края.Обжариваем на сухой, раскаленной сковородке, без масла. С двух сторон. Я обычно жарю на тефлоновой сковородке, сегодня просто захотелось чебурек с полосками:)


Подавать горячими! Можно на завтрак, и на ужин! С чаем или с айраном - решать Вам!
Приятного аппетита!

чебуреки шпинат

Previous post Next post
Up